土曜日、山形へ。
大泉洋ちゃんが「NO1ジンギスカン!」と絶賛していて気になっていた、
サフォークラムのジンギスカンを食べに行ってきました。
自家飼育100%、1週間に1頭分だけの提供のため完全予約制。
全く臭みがなく、脂も甘くて美味し~い。新感覚!
でも実は…ジンギスカンは味付き派の私。
生ラムを焼くスタイルは(ベルのタレも)割と大人になってから知った
食べ方で、子供の頃から慣れ親しんできたのは味付きジンギスカン。
という訳で、やっぱり一番好きなのは…松尾ジンギスカン(笑)
ランチ後は、雑貨店巡り。
山形は手仕事が盛んで、クラフトを扱う素敵なショップが多いのです。
toki no niwa
旅する暮らしの雑貨店 フィエル
汽水域
gura
和紙、染織、木工、金工… どれも好きなものばかり。
職人に憧れます。
戦利品の和紙の葉書と錫製の箸置き。
だだちゃ豆ごはんの素とラ・フランス入りのお茶も。
山形は素敵なもの、美味しいものが多くて楽し~い♪