小樽から母が遊びに来ていて、仙台を満喫中。
滞在中に母の日と誕生日が重なる偶然、こんなことは滅多にないな~。
ささやかなお祝いをしました。
今宵のメニューは母のリクエストにより豚しゃぶ。
豚肉はバラとロース、他に具材は大根・せり・水菜・ネギ・えのき茸。
タレはポン酢とお出汁の2種類で。〆は稲庭うどん。
甘とろ豚の名の通り、豚肉に甘みがあって美味しかった~♪
明日は81才の誕生日。
元気に迎えられることに感謝感謝!
さて、明日は何のメニューでお祝いしようかな?
小樽から母が遊びに来ていて、仙台を満喫中。
滞在中に母の日と誕生日が重なる偶然、こんなことは滅多にないな~。
ささやかなお祝いをしました。
今宵のメニューは母のリクエストにより豚しゃぶ。
豚肉はバラとロース、他に具材は大根・せり・水菜・ネギ・えのき茸。
タレはポン酢とお出汁の2種類で。〆は稲庭うどん。
甘とろ豚の名の通り、豚肉に甘みがあって美味しかった~♪
明日は81才の誕生日。
元気に迎えられることに感謝感謝!
さて、明日は何のメニューでお祝いしようかな?