本日土曜日は今年2回目のガス窯で酸化焼成しておりまして。
朝8時スタートで只今10時間目で1050℃で焼成続行中。
順調に昇温すれば、あと7時間ほど、1240℃まで焚き続けます。
そんな訳で今日はいつもと違って夕方のブログ更新(PM 5:30)です。
さて、すぐに工房へ戻らなければならないので
先日ハゼの紅葉と一緒の日に撮ったミニトマト写真をアップ。
このトマト、まだ成長途中でこれから赤くなって食べられます。
この前のキュウリもそうですがこの時期の露地野菜、スゴくないですか。
今日は小春日和ですが昨日までの寒さにも負けないトマト。
勿論収穫量は真夏に比べれば極端に少ないけれど・・・。
(o|o)
ついでと言ってはなんですが、同じ日に撮ったネコとウルトラマン。
相変わらず工房の郵便受けのあるブロック塀の上で得意のポーズ。
さて、これから又工房のガス窯にへばり付かなければ。
Sちゃん達のリクエストのスターウォーズ・カップ、美味く焼けていますように。
朝8時スタートで只今10時間目で1050℃で焼成続行中。
順調に昇温すれば、あと7時間ほど、1240℃まで焚き続けます。
そんな訳で今日はいつもと違って夕方のブログ更新(PM 5:30)です。
さて、すぐに工房へ戻らなければならないので
先日ハゼの紅葉と一緒の日に撮ったミニトマト写真をアップ。
このトマト、まだ成長途中でこれから赤くなって食べられます。
この前のキュウリもそうですがこの時期の露地野菜、スゴくないですか。
今日は小春日和ですが昨日までの寒さにも負けないトマト。
勿論収穫量は真夏に比べれば極端に少ないけれど・・・。
(o|o)
ついでと言ってはなんですが、同じ日に撮ったネコとウルトラマン。
相変わらず工房の郵便受けのあるブロック塀の上で得意のポーズ。
さて、これから又工房のガス窯にへばり付かなければ。
Sちゃん達のリクエストのスターウォーズ・カップ、美味く焼けていますように。