工房アパート時々倉庫

仕事半分、趣味半分。

MVP

2016年11月30日 | 写真
マタマタやってきましたランチ自炊の日。
この日のメニューは一度作ってみたかったMVPです。

さてMVPって何?
実は、ミックス・ベジタブル・パスタのこと。



今回は冷凍ミックスベジタブル+ホウレン草を使います。
そして、固型シチューの素を使ったクリームソースパスタに挑戦。

とにかく、工房からチャリで自宅に帰ってきて15分で作るので
前回の親子丼のように手の込んだものは出来ません・・・と言い訳をしておいて。

さて、今回使用するお皿は大胆にも白ミカゲ土を使ったコレ。
淡い緑色のお皿に冷凍ホウレン草を乗せてパチリ。



パスタを茹でてミックスベジタブルのクリームシチューを作って。
お皿にパスタを乗せてシチューをその上からかけて。

ジャーン、完成です。



な、なんだ、この見た目は。
グ、グリーンピース、多くネ?

あ、味は。
ウッ、ウマい・・・と言えばウソになる。

一体ナニがいけなかったのか。
理由は多々ありますが・・・。

      🍝

PSー冷凍庫のミックスベジタブル・・・どうしよう。