先日は久しぶり自炊。
メニューは先日試してみた焼き鳥缶詰親子丼。
材料は下記のとおり。
焼き鳥缶詰・麺つゆ・卵・タマネギ、以上。
テレビで作っているのを先日見てやってみた。
カンタンで美味しかったので鬼の居ぬ間に再チャレンジ。
使う丼は勿論いつもの自作小丼鉢。
後ろに見えるのはマイ「かつ丼を作るときの垂直持ち手鍋(正式名称不明)」。
作るときのコツは麺つゆをごく薄く鍋に入れておくこと。
こうすると焼き鳥缶詰をそのまま入れても親子丼の味らしく変身。
調理開始から約十分で出来上がり。
鶏肉が缶詰なので軟らかいのが良い様な悪い様な・・・。
それにしても、見事な卵の半熟ぶりと紅ショーガのコントラスト。
久しぶりの自画自賛、ご馳走様でした。
メニューは先日試してみた焼き鳥缶詰親子丼。
材料は下記のとおり。
焼き鳥缶詰・麺つゆ・卵・タマネギ、以上。
テレビで作っているのを先日見てやってみた。
カンタンで美味しかったので鬼の居ぬ間に再チャレンジ。
使う丼は勿論いつもの自作小丼鉢。
後ろに見えるのはマイ「かつ丼を作るときの垂直持ち手鍋(正式名称不明)」。
作るときのコツは麺つゆをごく薄く鍋に入れておくこと。
こうすると焼き鳥缶詰をそのまま入れても親子丼の味らしく変身。
調理開始から約十分で出来上がり。
鶏肉が缶詰なので軟らかいのが良い様な悪い様な・・・。
それにしても、見事な卵の半熟ぶりと紅ショーガのコントラスト。
久しぶりの自画自賛、ご馳走様でした。