時々やってしまいますが、変換ミスではありません。
窯焚きの日に食べるので釜めしではなく窯めし・・・です。
自宅から工房まで直線距離では約200メートル、道のりで約3分。
なので、このような弁当らしからぬ弁当がやってくることもありまして。
雑穀入りおむすび×4、サバ味噌、酢だこ+柚子。
ソウコオヤジからのリクエストはおむすび4個だけ。
どんなおかずが付いてくるかはツレアイ次第。
この日は過去にはなかった意表を突かれたおかずに唖然・・・です。
左上の窯焚きグラフと計算機を見ながらの昼食。
この時間帯はガス窯の昇温真っ最中でありまして。
700℃から900℃くらいまではハラハラ・ドキドキです。
一週間も焚き続ける登り窯なんて大変なんでしょうね。
🍜
因みに、この日の夕食は残して置いた🍙一個と中華三昧。
夜食はミニカステラ+緑茶でした。
25時30分、この日の窯焚き無事終了。
窯焚きの日に食べるので釜めしではなく窯めし・・・です。
自宅から工房まで直線距離では約200メートル、道のりで約3分。
なので、このような弁当らしからぬ弁当がやってくることもありまして。
雑穀入りおむすび×4、サバ味噌、酢だこ+柚子。
ソウコオヤジからのリクエストはおむすび4個だけ。
どんなおかずが付いてくるかはツレアイ次第。
この日は過去にはなかった意表を突かれたおかずに唖然・・・です。
左上の窯焚きグラフと計算機を見ながらの昼食。
この時間帯はガス窯の昇温真っ最中でありまして。
700℃から900℃くらいまではハラハラ・ドキドキです。
一週間も焚き続ける登り窯なんて大変なんでしょうね。
🍜
因みに、この日の夕食は残して置いた🍙一個と中華三昧。
夜食はミニカステラ+緑茶でした。
25時30分、この日の窯焚き無事終了。