イカスミ・スパゲッティ好きなんです。
初めて食べたのはかれこれ20年前くらい。
ちょうどスパゲッティがいつの間にかパスタになった頃。
ナポリタンしか知らなかったスパゲッティ・オヤジの一大決心。
歯と口の中を真っ黒にしながら独り言。
「これ、くせになるかも・・・」
あの時から幾星霜・・・
もはや、スーパーでも普通にイカスミソース売っているんですねぇ。
さて、久しぶりの自炊の日。
これまた久しぶりにイカスミ・パスタを作ってみました。
どうせ作るなら新作のカラフル皿も使ってブログにアップだ。
という訳で三種類のお皿で、いざ実作。
真っ黒なイカスミに対してパステルカラー皿の相性は如何に。
まずは麺を茹でてフライパンでイカスミを混ぜて・・・。
今回はスカイブルーの皿をチョイス。
ブルーと黒の相性、どうなんでしょうか。
アレッ、この写真、色がおかしいぞ。
お皿がブルーに写っていないじゃないか。
これじゃあ全然美味しそうに見えない。
盛り付けもヘタだしね。
🍝
イカスミ・ソース、あと一人分あるので近日リベンジ予定。
初めて食べたのはかれこれ20年前くらい。
ちょうどスパゲッティがいつの間にかパスタになった頃。
ナポリタンしか知らなかったスパゲッティ・オヤジの一大決心。
歯と口の中を真っ黒にしながら独り言。
「これ、くせになるかも・・・」
あの時から幾星霜・・・
もはや、スーパーでも普通にイカスミソース売っているんですねぇ。
さて、久しぶりの自炊の日。
これまた久しぶりにイカスミ・パスタを作ってみました。
どうせ作るなら新作のカラフル皿も使ってブログにアップだ。
という訳で三種類のお皿で、いざ実作。
真っ黒なイカスミに対してパステルカラー皿の相性は如何に。
まずは麺を茹でてフライパンでイカスミを混ぜて・・・。
今回はスカイブルーの皿をチョイス。
ブルーと黒の相性、どうなんでしょうか。
アレッ、この写真、色がおかしいぞ。
お皿がブルーに写っていないじゃないか。
これじゃあ全然美味しそうに見えない。
盛り付けもヘタだしね。
🍝
イカスミ・ソース、あと一人分あるので近日リベンジ予定。