昨年の秋の庭で大量に実ったこれは・・・ハッサクの種類のようです。。。
これだけで食べると~すごく

スッパイ!
よい香りがしているこの果実~奥の小さ目で黄色いのは柚子です

せっかくなので
一鍋・・・コトコト と

お砂糖をくわえてじっくり煮てくれました
でも 煮るのは簡単ですが その後
トロトロになったものをこしてソースにする!
もうだいぶ使ってしまいましたが
こんな2リットルのペットボトルに
約2本
たいへんだったと思います・・・ありがとうございます
もう すご~く! 楽しんでいただいていますよ♪
最初はこんな感じで
ヨーグルトにかけたり

炭酸で割って飲み物にしたりしていただけでした
~ヨーグルトの下にあるのはこれもお手製
カステラにラム酒とハチミツを加え漬けこんだもの
食べすぎると酔っぱらいます…~
たくさんあるのでいろいろと試しています
こちらはヨーグルトにマシュマロを入れて一晩
冷蔵庫においた“マシュマロヨーグルト”

その上に~柑橘ソース♪
マシュマロの甘い
そしてヨーグルトの水分が沁みこんで
食感が
まるでムースの様になっているところに
ホロニガで甘いソースのお味が
すごく手の込んだデザートのようです~~~♪
“マシュマロヨーグルト”少し前に作り方を知りました
ただマシュマロを
ヨーグルトに入れておくだけでできちゃう
すごく簡単!

マシュマロの種類を変えても面白い感じです
ほんと
ムースの食感になっています
あとまだまだアレンジはありまして。。。
これだけで食べると~すごく

スッパイ!
よい香りがしているこの果実~奥の小さ目で黄色いのは柚子です

せっかくなので
一鍋・・・コトコト と

お砂糖をくわえてじっくり煮てくれました
でも 煮るのは簡単ですが その後
トロトロになったものをこしてソースにする!
もうだいぶ使ってしまいましたが
こんな2リットルのペットボトルに
約2本

たいへんだったと思います・・・ありがとうございます
もう すご~く! 楽しんでいただいていますよ♪
最初はこんな感じで

ヨーグルトにかけたり

炭酸で割って飲み物にしたりしていただけでした
~ヨーグルトの下にあるのはこれもお手製
カステラにラム酒とハチミツを加え漬けこんだもの
食べすぎると酔っぱらいます…~
たくさんあるのでいろいろと試しています
こちらはヨーグルトにマシュマロを入れて一晩
冷蔵庫においた“マシュマロヨーグルト”

その上に~柑橘ソース♪
マシュマロの甘い
そしてヨーグルトの水分が沁みこんで
食感が

まるでムースの様になっているところに
ホロニガで甘いソースのお味が
すごく手の込んだデザートのようです~~~♪
“マシュマロヨーグルト”少し前に作り方を知りました

ただマシュマロを
ヨーグルトに入れておくだけでできちゃう
すごく簡単!

マシュマロの種類を変えても面白い感じです
ほんと

ムースの食感になっています
あとまだまだアレンジはありまして。。。