ここ何日かの美味しかったものを並べてみました
よく食べる二人です!。。。
この日はわりと残り物のアレンジでしたが
茹でた春菊とトマト
この取り合わせが良かったです
シンプルな醤油ドレッシングをかけていただきました
他には
煮魚の玉子とじ
ほうれん草も今のものは甘くて味わいがあります
粗挽きウインナーと炒めています
人参も一緒にして
三者の味がぴったり合っていて~もう♪
この日はこれをたくさん食べてしまいました!
ちょっとだけ残ったものは仲良く半分こです♪♪
冬野菜の春菊、ほうれん草、これから
12月に収穫した冬瓜もいただきますが
あっさり煮るのも良いですが、私達だとやっぱりね…
こんな感じで!
いつも飲んでるこだわりの
〝麦の助〟
お気に入りのビールにもよく合いました。。。
よく食べる二人です!。。。
この日はわりと残り物のアレンジでしたが
茹でた春菊とトマト
この取り合わせが良かったです
シンプルな醤油ドレッシングをかけていただきました
他には
煮魚の玉子とじ
yoyoさんが始めて作った白菜漬けも
なかなかない味…
ほんのりピンク色なのは、紫蘇の葉の塩漬けを
使っているから
単独でも良いですが
お肉などと合わせて食べても良かったです
もしくは
トマトとキュウリの間にハサミ
バジル風味のオイルをかけたりね♪
なかなかない味…
ほんのりピンク色なのは、紫蘇の葉の塩漬けを
使っているから
単独でも良いですが
お肉などと合わせて食べても良かったです
もしくは
トマトとキュウリの間にハサミ
バジル風味のオイルをかけたりね♪
ほうれん草も今のものは甘くて味わいがあります
粗挽きウインナーと炒めています
人参も一緒にして
三者の味がぴったり合っていて~もう♪
この日はこれをたくさん食べてしまいました!
ちょっとだけ残ったものは仲良く半分こです♪♪
冬野菜の春菊、ほうれん草、これから
12月に収穫した冬瓜もいただきますが
あっさり煮るのも良いですが、私達だとやっぱりね…
こんな感じで!
いつも飲んでるこだわりの
〝麦の助〟
お気に入りのビールにもよく合いました。。。