毎日する食事ででてしまう残り物、アレンジすると
簡単に手間をかけたような料理になるので好きです♪。。。
昨日などはほぼ…

サラダにはゴボウと人参、それと
缶詰めの大豆の水煮
この日は粒マスタードマヨで和えました
大豆の水煮、まだ残っているので
後日別の形になる予定♪
残り物アレンジはこうしてできました。。。
簡単に手間をかけたような料理になるので好きです♪。。。
昨日などはほぼ…

一番大きな皿

これは先日の鯛の塩焼きの半身分に
千切りネギのアンをかけたもの
残っていた尾の部分
カリカリに焼いて砕いてかけました、芳ばしいです♪

これは…形が上手くいかなかったのですが
鰻の蒲焼きを中に入れて焼いた卵焼き
山芋をすりおろし入れたのですが
それが多かったらしく
形になりませんでした…でもフワッとして
美味しくなっていました

これは先日の鯛の塩焼きの半身分に
千切りネギのアンをかけたもの
残っていた尾の部分

カリカリに焼いて砕いてかけました、芳ばしいです♪

これは…形が上手くいかなかったのですが
鰻の蒲焼きを中に入れて焼いた卵焼き
山芋をすりおろし入れたのですが
それが多かったらしく

形になりませんでした…でもフワッとして
美味しくなっていました
サラダにはゴボウと人参、それと
缶詰めの大豆の水煮

この日は粒マスタードマヨで和えました
大豆の水煮、まだ残っているので
後日別の形になる予定♪
昨日のじゃがバターの残りが少しだけあったもの
趣向を変えて
マスタードチーズ焼きです
玉ねぎの薄切りを敷いてマスタードマヨ和えの
じゃがバターをのせチーズをかけて焼きました
最後の一皿は~残り物
というか、常備菜
冷蔵庫の中にあるちょっとしたものを
まとめただけです
趣向を変えて

マスタードチーズ焼きです
玉ねぎの薄切りを敷いてマスタードマヨ和えの
じゃがバターをのせチーズをかけて焼きました
最後の一皿は~残り物
というか、常備菜

冷蔵庫の中にあるちょっとしたものを
まとめただけです
残り物アレンジはこうしてできました。。。