少し前から魚売り場に出てくるようになった小鯛
気になっていたうちの旦那さん
買いました。。。
まるっと一匹そのままの鯛を三枚おろしにするそうな!
二日後の夜になり
メインに並んだ小鯛の酢漬けです!

ずっと前にトレーラーで行った旅先で
チゴダイを使った酢漬けを作った経験が生きたんですね
忘れないなんて、うちの旦那さん偉い♪(っ˘з(˘⌣˘ )♪♪。。。
気になっていたうちの旦那さん
買いました。。。
「酢漬けを作るよ」
と、いうのですが…
と、いうのですが…
まるっと一匹そのままの鯛を三枚おろしにするそうな!
私が協力したのは
これだけ
ウロコ取りを引き出しから出しました
さて…見ていると


けっこうチャッチャッと良い手際です!

三枚おろしになったものを
調味料と一緒に袋に入れてねかせました

これだけ

ウロコ取りを引き出しから出しました
さて…見ていると


けっこうチャッチャッと良い手際です!

三枚おろしになったものを
調味料と一緒に袋に入れてねかせました

二日後の夜になり
メインに並んだ小鯛の酢漬けです!

身がとても柔らかくフワッと美味しい♪

酢などの味のバランスもとても良かったです!

酢などの味のバランスもとても良かったです!
ずっと前にトレーラーで行った旅先で
チゴダイを使った酢漬けを作った経験が生きたんですね
忘れないなんて、うちの旦那さん偉い♪(っ˘з(˘⌣˘ )♪♪。。。