お料理のどこかに山菜が加わっています
サラダに混ぜたり酢の物にしたり。。。
透明な皿のイタドリとワラビはドレッシングとマヨネーズで
タケノコ二品、鶏だしのタレがけと酢みそ和え
木の芽を飾っています
ワラビとカブのサラダには修善寺醤油トリュフドレッシング
チーズの皿にもマヨがけなどなど
付け合せにも良いです
ウルメイワシの酢漬けと合わせて
ゼンマイの穂先の方は姿がかわいいですから
飾るように使えます
ちゃんとアク抜きができてしまえば何にでも使えて楽しい山菜
冷凍保存もできるので重宝です。。。
サラダに混ぜたり酢の物にしたり。。。
透明な皿のイタドリとワラビはドレッシングとマヨネーズで
タケノコ二品、鶏だしのタレがけと酢みそ和え
木の芽を飾っています
ワラビとカブのサラダには修善寺醤油トリュフドレッシング
チーズの皿にもマヨがけなどなど
付け合せにも良いです
ウルメイワシの酢漬けと合わせて
ゼンマイの穂先の方は姿がかわいいですから
飾るように使えます
ちゃんとアク抜きができてしまえば何にでも使えて楽しい山菜
冷凍保存もできるので重宝です。。。