第一屋製パンからも、この夏限定でマンゴー好きのマンゴー蒸しが発売されています。
「マンゴー好きの」ということで、マンゴー好きを挑発するようなネーミング、受けて立つしかありません。しかし、これも「冷やしてもおいしい」ということですので、お望みどおり冷やしていただいてみました。
マンゴーピューレをパン生地に練り込み、ドライマンゴーをトッピングして蒸し上げたということで、ほわっとしたマンゴーのパン生地としっかりしたマンゴーの食感がなかなかいい感じです。特にトッピングされたドライマンゴーは、蒸されることで半生状態になり、フレッシュマンゴーよりもうまみが凝縮されているような気がします。
↑ 花切りマンゴーのアップ写真で、マンゴーのざくざく感があらわれているパッケージ。
↑ トッピングされたドライマンゴーが、蒸し上げられることで黄金色に輝いています。
↑ 蒸しパンにはドランマンゴー。これはありかも・・・。