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本日のマンゴー!【ブルボン フルじぇら マンゴー】

2013年07月23日 | ④-6 マンゴー属アイス・フラッペ種

ブルボンの凍らせて食べる新食感デザート、フルじぇらシリーズからマンゴーが発売されています。何でも、見た目はゼリー、凍らせるとジェラートになるというちょっと変わったスイーツらしいです。

パッケージには、「冷凍目安:8時間 冷凍庫の状況により前後します」との表記がありますが、どの程度固まる状態が正解なのかよくわかりません。最初は、ご指示のとおり8時間ちょうど凍らせましたが、既にかちんこちん状態で、とてもジェラートと言えるものではありませんでした。

それならということで、冷蔵庫で2時間ほど解凍、ほどよく柔らかくなったところで試食。

ジェラートというよりも羊羹のような弾力ある食感となりました。それはそれで正しく新食感なんですけど、目指すジェラート状、すなわちブルボンが推奨している状態にするには、かなり厳格な温度と時間管理が必要なのかもしれません。

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↑ かなりカジュアルなパッケージですけど、適切な状態で食べるには、それなりの努力が必要かも・・・。

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↑ マンゴーピューレにマンゴー濃縮シロップと、マンゴーに偽りはありません。

コメント
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