キユーピーの「マンゴードレッシング」をご紹介します。
いつものことながら、マンゴードレッシングというネーミングですが、マンゴーのほかにパッションフルーツ果汁となぜかりんご酢が混ぜられています。
確かに爽やかな味わいではありますが、それゆえ完全にマンゴーは主役の座からおろされています。
マンゴー100%のドレッシングならダメなんでしょうか。
↑ パッケージ的にはマンゴーが主役です。
↑ 原材料比率を見ると、醸造酢(りんご酢含む)>マンゴー>濃縮パッションフルーツ果汁ということで、醸造酢の陰にマンゴーの存在感は完全に隠されています。
残念・・・。
↑ 野菜サラダにかけてみたけど、マンゴーのねっとり感がないので、すぐに底に流れてしまいます。