2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
それから早いもので、3回目の春を迎え、ようやく海外旅行できそうな雰囲気が出てきました。しかし、残念ながら、以前のように気軽に海外旅行するには、もう少し時間がかかりそうです。
本日は、豚バラのキャベツ炒めを機内食風にアレンジしてみました。
国際線に乗って 機内食を食べたつもり~♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/44/b4b6ec558a6f804665829d93e6ed3f77.jpg)
メイン:豚バラ キャベツ炒め&白飯
サイド:人参の金平、そら豆と揚げ天のおひたし、エビ塩キュウリ、羽二重ぱんけーき(だいいち)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/50/c2fd05b0d861b0c52c351f556613b7c3.jpg)