2020年春、世界各国に新型コロナウィルス感染が拡大したため、自由に海外旅行ができなくなりました。しかし、せめて飛行機に乗ったつもりで日々の食事を楽しみたい!という思いで、同年5月8日から「なんちゃって機内食」を始めました。
そして、とうとう3回目の春を迎え、ようやく海外旅行できそうな雰囲気が出てきました。しかし、以前のように気軽に海外旅行するには、もう少し時間がかかりそうです。
本日は、いろいろな豆料理を機内食風にアレンジしてみました。
国際線に乗って海外に行ったつもり~♬
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/9a/3277b4225bd2e6aa3977f9f767e54b1d.jpg)
メイン:うすいえんどうの豆ご飯
サイド:納豆、そら豆のサラダ、冷ややっこ、豆腐花
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/5a/c2f2caf0ba1dcdde65bb4ff7173aac6a.jpg)