今朝は、このとおり!

薄っすらと積もっている。
思ったより積もらなかった、ほっとした、というのが本音。
雪マークは明日までなので、消えてくれるのでは?と期待している。
さて今朝のパンは、みかんパン。
生地に陳皮を入れて、中にみかんジャムを入れて焼いた。

爽やかな香りと爽やかな甘さの、贅沢みかんパン。
みかんジャムを作ったとき、ジューサーにかけずに包丁で切って粒々感を残した。
パンの餡にするには、このまとまり感が功を奏した気がする。
パンにつけて食べたりヨーグルトには、もっととろ~りとしててもいいかな、、、、と次への課題である。
ではでは、安全運転で行ってきます。



薄っすらと積もっている。
思ったより積もらなかった、ほっとした、というのが本音。
雪マークは明日までなので、消えてくれるのでは?と期待している。

さて今朝のパンは、みかんパン。
生地に陳皮を入れて、中にみかんジャムを入れて焼いた。

爽やかな香りと爽やかな甘さの、贅沢みかんパン。
みかんジャムを作ったとき、ジューサーにかけずに包丁で切って粒々感を残した。
パンの餡にするには、このまとまり感が功を奏した気がする。
パンにつけて食べたりヨーグルトには、もっととろ~りとしててもいいかな、、、、と次への課題である。
ではでは、安全運転で行ってきます。



