鳥まり、参る!

ご覧いただきありがとうございます。
日々のいろいろなことを記録しています。

牛乳で作るホワイトビーフストロガノフ美味しかった♪

2021年04月24日 | 料理・食べ物
【生クリーム派と牛乳派がいらっしゃる】

牛丼作ろうかな~と思ったけどなんか気分変えたくて、

「なんか牛肉と牛乳で作るらしい料理あったよな~」

と思って検索したらホワイトビーフストロガノフだとわかった。

レシピを色々見てみて、私は生クリーム使って豪華にするよりは牛乳でさっぱり作った方が美味しくいただけるかなと思って牛乳レシピで作ってみました。

いや~美味しかった

また作ろうと決意したね。

こちらのレシピで作りました。
  ↓
※簡単♡ホワイトビーフストロガノフ(クックパッド)

マッシュルームじゃなくてしいたけを使い、あと強力粉じゃなく小麦粉にしてしまった…勝手に小麦粉だと思い込んでいた。

カレーや丼もののような

「ご飯にかけるだけ」

メニューって楽でいいですよね。

繰り返し作っていただきたいメニューです









はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪

※対面有料カウンセリングやってます。


※スキンケア記事・まとめ。


※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。


※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。


※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!


※モテ服関連記事・まとめ。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 80~90年代ファッション焼き... | トップ | 悪いお爺ちゃんは9才。 »
最新の画像もっと見る

料理・食べ物」カテゴリの最新記事