【たいていの野菜はいける】
今日の夕飯は、野菜たっぷりスープ・ポテトグラタン・ぺペロンチーノ。
野菜たっぷりと書けばなんだか素敵な感じですが、ようするに残り物野菜をやっつける…いやいや、美味しく完食するためのお約束のやり方です。
便利だよね~スープって。
鶏がらスープの素かコンソメで作りますが、美味しいんだよね~。
(鶏がらスープの素で作ったスープが物足りないな~って時はほんのちょっとだけ“あこだし”入れると複雑さがでて美味しくなります)
今日の残り物野菜は
・ブロッコリーの芯
・レタス
・トマト
・エリンギ(これは野菜じゃなくてキノコだが)
です。
最初に炒めてからスープにすると美味しい気がするので、いつもそうしてます。
こういう野菜スープは、
・冷やご飯(さっとザルにいれてすすぐ)
・ミックスチーズ
を足せばリゾットにもなる。
(鍋料理の残りもリゾットにするのオススメ。
鳥がらスープかコンソメと水+米+チーズで簡単にリゾットになる)
いや~本当におすすめ。
残り物野菜はスープ・リゾットで美味しく完食
グラタンにいれるのもいいけどね。
チーズもまた、万能になんでも美味しくしてくれる。
あ、あとはナポリタン!
ケチャップであじつけしても、トマト缶でも。
イタリアンて後始末料理(不穏な呼び方)に向いてるのかもしれませんね。
ナポリタンは日本生まれのパスタ料理だけど。
はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪
※対面有料カウンセリングやってます。
※スキンケア記事・まとめ。
※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。
※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!
※モテ服関連記事・まとめ。
今日の夕飯は、野菜たっぷりスープ・ポテトグラタン・ぺペロンチーノ。
野菜たっぷりと書けばなんだか素敵な感じですが、ようするに残り物野菜をやっつける…いやいや、美味しく完食するためのお約束のやり方です。
便利だよね~スープって。
鶏がらスープの素かコンソメで作りますが、美味しいんだよね~。
(鶏がらスープの素で作ったスープが物足りないな~って時はほんのちょっとだけ“あこだし”入れると複雑さがでて美味しくなります)
今日の残り物野菜は
・ブロッコリーの芯
・レタス
・トマト
・エリンギ(これは野菜じゃなくてキノコだが)
です。
最初に炒めてからスープにすると美味しい気がするので、いつもそうしてます。
こういう野菜スープは、
・冷やご飯(さっとザルにいれてすすぐ)
・ミックスチーズ
を足せばリゾットにもなる。
(鍋料理の残りもリゾットにするのオススメ。
鳥がらスープかコンソメと水+米+チーズで簡単にリゾットになる)
いや~本当におすすめ。
残り物野菜はスープ・リゾットで美味しく完食
グラタンにいれるのもいいけどね。
チーズもまた、万能になんでも美味しくしてくれる。
あ、あとはナポリタン!
ケチャップであじつけしても、トマト缶でも。
イタリアンて後始末料理(不穏な呼び方)に向いてるのかもしれませんね。
ナポリタンは日本生まれのパスタ料理だけど。
はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪
※対面有料カウンセリングやってます。
※スキンケア記事・まとめ。
※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。
※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。
※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!
※モテ服関連記事・まとめ。