鳥まり、参る!

ご覧いただきありがとうございます。
日々のいろいろなことを記録しています。

ジュースとシナモンティーを鍋で煮る。

2021年10月18日 | 料理・食べ物
【寒い日に美味しい】

昨日は急激に冷え込んで寒いったらなかったので、簡易アップルサイダーを作りました。

林檎風味の炭酸飲料ではなくて、スパイスの入った温かい林檎ジュースです。

クリスマスシーズンのディーン&デルーカで売ってるやつ。

本家のレシピはコチラです。
  ↓
※N.Y.の冬の風物詩(DEAN&DELUCA)

私が作ったのは簡易なので単純…。

パックのりんごジュースとシナモンティー(カルディで売ってた100%シナモンティー。ティーバッグ)を鍋で温めただけです

でも美味しかったですよ~。

このシナモンティー、お湯で普通に淹れると

「まずくはないけど、特別美味しくもない…体はあったまるけど…」

なお茶なのですが、ジュースで淹れる?煮る??ことですごく美味しくなりました。

1パック(200cc)じゃちょっと足りなかったので50ccくらい水を足して、シナモンティーバッグの紙部分ハサミで切って投入して、鍋で数分温めるのみ。

全然薄くならず美味しいのです。

もっと豪華にしたいときはクローブやオレンジ、いや…みかんを入れよう。

粉末スパイスでもいいけど、せっかくティーバッグがあるのでこれでね。

いやー使い道を見つけられて良かったです

葡萄ジュース(グレープジュース)で作れば、ホットワインのノンアルコール版もどきになるから、それもおすすめ








はじめての方向きの記事と対面カウンセリングのご案内です♪

※対面有料カウンセリングやってます。


※スキンケア記事・まとめ。


※宝塚の娘役さん風・ナチュラルメイクレシピまとめ。


※有名人さん風メイクレシピ・まとめ。


※大学1年生のための外見魅力アップ講座『ホンカワ』!


※モテ服関連記事・まとめ。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« み冬かな…いや三冬…。 | トップ | 遊ぶならアクセサリー・ジュ... »
最新の画像もっと見る

料理・食べ物」カテゴリの最新記事