東京タウンウォッチング 「川越一番街」亀どらの店
コレが「亀屋」の8代目ご当主が始めたという「亀どら」の本店。店頭には、おやきを焼くような亀を型取った焼き器があり、実演で魅きつける。
奥には隣の小江戸横丁からも通ずる中庭のお休み処があり、焼きたてを食べる事が出来る。なかなか良くできている。
夕方になると、売り切れご免でお好みの種類が手に入らない恐れがあるのでご用心。旬の味を取り込んだ季節限定ものでは、いちご、さくら、抹茶、あんず、りんご、かぼちゃ、さつまいも、など目を引くものがある。
東京タウンウォッチング 「川越一番街」亀どらの店
コレが「亀屋」の8代目ご当主が始めたという「亀どら」の本店。店頭には、おやきを焼くような亀を型取った焼き器があり、実演で魅きつける。
奥には隣の小江戸横丁からも通ずる中庭のお休み処があり、焼きたてを食べる事が出来る。なかなか良くできている。
夕方になると、売り切れご免でお好みの種類が手に入らない恐れがあるのでご用心。旬の味を取り込んだ季節限定ものでは、いちご、さくら、抹茶、あんず、りんご、かぼちゃ、さつまいも、など目を引くものがある。