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東京タウンウォッチング 「三軒茶屋」続き これでもか鯛焼き
~経営コンサルタント・安岡裕二の「東京タウンウォッチングガイド」~
三軒茶屋レポート続き 人間は幼児体験を引きずるものだとおもう。昔の庶民的食べ物の味が忘れられない。
「鯛焼き」もそんな食べ物の1つ。私も“鯛焼きと見れば素通り出来ない”人種の1人。
三軒茶屋でも見つけました。“これでもか鯛焼き”とばかりの看板。しかし、こうしつこいと返って食欲が落ちるという逆効果もある。確かに、目を引くが気分というヤツは“微妙”なものですね。
いろいろ食べてみたが、やはり東京の3大鯛焼き、麻布十番の浪花屋、人形町の柳屋、四ッ谷のわかばに尽きる。いずれ劣らぬ旨さだ。B級グルメの元祖である。共通点がある。それは何か!? クイズです。次回、安岡流の正解を教えます。(*^_^*)
経営コンサルタント安岡裕二
TEL090ー3233ー7847
~経営コンサルタント・安岡裕二の「東京タウンウォッチングガイド」~
三軒茶屋レポート続き 人間は幼児体験を引きずるものだとおもう。昔の庶民的食べ物の味が忘れられない。
「鯛焼き」もそんな食べ物の1つ。私も“鯛焼きと見れば素通り出来ない”人種の1人。
三軒茶屋でも見つけました。“これでもか鯛焼き”とばかりの看板。しかし、こうしつこいと返って食欲が落ちるという逆効果もある。確かに、目を引くが気分というヤツは“微妙”なものですね。
いろいろ食べてみたが、やはり東京の3大鯛焼き、麻布十番の浪花屋、人形町の柳屋、四ッ谷のわかばに尽きる。いずれ劣らぬ旨さだ。B級グルメの元祖である。共通点がある。それは何か!? クイズです。次回、安岡流の正解を教えます。(*^_^*)
経営コンサルタント安岡裕二
TEL090ー3233ー7847