今朝も起きたら雪が積もっていました。
気温は-1℃でした。
昨日同様時々雪が降るお天気でした。
午後から長男一家と大神神社へお参りしました。
一年間無事に過ごせたお礼に、この時期にお参りします。
今日は携帯もカメラも持っていなかったので、大神神社の様子はこちらでどうぞ⇒こちら
今日はたくさんの人がお参りしていました。
狭井神社で御神水を頂き、元旦の雑煮を炊きます。
以前、漬けていたべったら漬けが食べられるようになりました。
大根を半分に切り、更に縦に半分に切り、塩漬けをします。
2、3日したら本漬けです。
べったら漬けの素を使いました。
下漬けした大根に、べったら漬けの素をまぶし重石をして、1週間から10日で出来上がりです。
ちょっと甘口の歯切れのいいべったら漬けの出来上がりです。
おせち料理などの箸休めに、あっさりしたお漬物が美味しいですよ。
気温は-1℃でした。
昨日同様時々雪が降るお天気でした。
午後から長男一家と大神神社へお参りしました。
一年間無事に過ごせたお礼に、この時期にお参りします。
今日は携帯もカメラも持っていなかったので、大神神社の様子はこちらでどうぞ⇒こちら
今日はたくさんの人がお参りしていました。
狭井神社で御神水を頂き、元旦の雑煮を炊きます。
以前、漬けていたべったら漬けが食べられるようになりました。
大根を半分に切り、更に縦に半分に切り、塩漬けをします。
2、3日したら本漬けです。
べったら漬けの素を使いました。
下漬けした大根に、べったら漬けの素をまぶし重石をして、1週間から10日で出来上がりです。
ちょっと甘口の歯切れのいいべったら漬けの出来上がりです。
おせち料理などの箸休めに、あっさりしたお漬物が美味しいですよ。