大根がまだまだあります。
大根のレシピを検索していて出会いました。
早速まねっこしました。
大根を1㎝角位に切って、しんなりするくらいまで干します。
干した大根を洗い、沸騰した湯でさっと湯通しします。
醤油と砂糖、梅干しを合わせた調味液に漬けました。
梅干しは種を取ってつぶします。
甘口の梅干しだったので2個入れました。
大根は干したので旨みが凝縮し、ほのかに梅の香りがする漬物が出来上がりました。
コリコリした食感も楽しいです。
大根のレシピを検索していて出会いました。
早速まねっこしました。
大根を1㎝角位に切って、しんなりするくらいまで干します。
干した大根を洗い、沸騰した湯でさっと湯通しします。
醤油と砂糖、梅干しを合わせた調味液に漬けました。
梅干しは種を取ってつぶします。
甘口の梅干しだったので2個入れました。
大根は干したので旨みが凝縮し、ほのかに梅の香りがする漬物が出来上がりました。
コリコリした食感も楽しいです。