22日から3日間(24日まで)富山県を旅行してきました。
22日、23日は快晴で、砺波市のチューリップフェスティバル、立山室堂の雪の大谷を愉しみました。
24日は小雨が降りましたが、帰るだけでしたので雨は歓迎でした。
待望の雨が降った菜園を見回りました。
人参は本葉が出ていました。

そろそろ間引かなくてはと思っていたほうれん草は

大きくなってギュウギュウ詰めなので、1穴2本にしました。
間引いたほうれん草はお浸しにしました。

スナップエンドウは2、3日で初収穫できそうです。

久留米豊もたくさん莢を付けています。

莢が出来ないかと心配していたそら豆に、大きな莢が目立つようになりました。

今年もそら豆が食べられます。
和歌山は22日、23日は気温が高く、24日はまとまった雨が降ったので、野菜や果樹たち(柿の新梢も伸びました)が潤い成長しました。
自然の力は偉大です。
22日、23日は快晴で、砺波市のチューリップフェスティバル、立山室堂の雪の大谷を愉しみました。
24日は小雨が降りましたが、帰るだけでしたので雨は歓迎でした。
待望の雨が降った菜園を見回りました。
人参は本葉が出ていました。


そろそろ間引かなくてはと思っていたほうれん草は

大きくなってギュウギュウ詰めなので、1穴2本にしました。
間引いたほうれん草はお浸しにしました。


スナップエンドウは2、3日で初収穫できそうです。


久留米豊もたくさん莢を付けています。


莢が出来ないかと心配していたそら豆に、大きな莢が目立つようになりました。


今年もそら豆が食べられます。
和歌山は22日、23日は気温が高く、24日はまとまった雨が降ったので、野菜や果樹たち(柿の新梢も伸びました)が潤い成長しました。
自然の力は偉大です。