パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

リクエスト~~~~♪

2011年02月04日 20時39分52秒 | 日記

昨日、いつもお世話になっている歯医者の先生に、偶然お会いしました。

たまたま~わたし、、、歯の詰め物が取れてしまって、今日の夕方に歯医者に、予約を入れておりました。
先生は、そうとは知らず「俺そういうパンが好きなんだな~~~~。」とわたしに。

今日行くのに、作っていかない訳には、いかないじゃないですか~ち○○先生(笑)

ちくわパンです~

お好み焼きパン~

お好み焼きパンは、成形時に、まずここまで、具を乗せます~

この状態で仕上げ発酵に、入ります~

仕上げ発酵完了後に、とろけるチーズとかつおぶしとマヨネーズを~
(今日は、キャベツを、ここでも、足しました。)

からげパンも、からあげを仕上げ発酵後に、乗せます~

ちくわパンは、照り用の卵を塗ればOK

さ~あこれで、焼成します~

焼けました

お好み焼きパンは、仕上げに、青のり~

からあげパンには、パセリです~

ちくわパンは、そのまま~(笑)

1個、カットしてみましょう~

以前焼いた時にも書きましたが、どっちが、好きかとても好みが分かれるところです~
わたしは、やっぱりお好み焼きパン
長男は、ちくわパンだし~次男はおこのみ焼きパンだし~3男はどっちつかず
妹は、ちくわパン
主人の口には、また一口も入りませんでした。(*≧m≦*)ププッ

食パンを、ご注文で焼きました~
いつも、ご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうござます=

紫たまねぎ~です~

サラダの彩りに、いいですよね~

通常、辛み抜きは、水にさらしますが、わたしは、お得意のレンジチンで~す~

こんな感じで、サラダも艶やか~

わたしの愛用のフリッジスマートS

このスノコ状になっている底が、最大のPOINT

この時期、苺を保存するのに、欠かせません

フリッジスマートについて、もっと詳しく知りたい方は、こちらをどうぞ⇒フリッジスマート~♪

久しぶりに、スティルさんのごぼうを~

わたしは、いつも濃縮だしに、酢と三温糖を加え~

湯を100ccくらい入れ、蓋をして~

ごぼうが柔らかくなったら、蓋を取り、この汁気がなくなるまで、煮詰めます~

こんな感じ~

これを食べるときに、マヨネーズで和えればOK
大人向きにするなら、七味を加えると美味しいですよ~

わたしは、パンに挟んで食べるのが(*б。б)σ・・・ダイスキィ~★