パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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昨日、いつもお世話になっている歯医者の先生に、偶然お会いしました。
たまたま~わたし、、、歯の詰め物が取れてしまって、今日の夕方に歯医者に、予約を入れておりました。
先生は、そうとは知らず「俺そういうパンが好きなんだな~~~~。」とわたしに。
今日行くのに、作っていかない訳には、いかないじゃないですか~ち○○先生
(笑)
ちくわパンです~
お好み焼きパン~
お好み焼きパンは、成形時に、まずここまで、具を乗せます~
この状態で仕上げ発酵に、入ります~
仕上げ発酵完了後に、とろけるチーズとかつおぶしとマヨネーズを~
(今日は、キャベツを、ここでも、足しました。)
からげパンも、からあげを仕上げ発酵後に、乗せます~
ちくわパンは、照り用の卵を塗ればOK
さ~あこれで、焼成します~
焼けました
お好み焼きパンは、仕上げに、青のり~
からあげパンには、パセリです~
ちくわパンは、そのまま~(笑)
1個、カットしてみましょう~
以前焼いた時にも書きましたが、どっちが、好きかとても好みが分かれるところです~
わたしは、やっぱりお好み焼きパン
長男は、ちくわパンだし~次男はおこのみ焼きパンだし~3男はどっちつかず
妹は、ちくわパン
主人の口には、また一口も入りませんでした。(*≧m≦*)ププッ
食パンを、ご注文で焼きました~
いつも、ご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうござます=
紫たまねぎ~です~
サラダの彩りに、いいですよね~
通常、辛み抜きは、水にさらしますが、わたしは、お得意のレンジチンで~す~
こんな感じで、サラダも艶やか~
わたしの愛用のフリッジスマートS
このスノコ状になっている底が、最大のPOINT
この時期、苺を保存するのに、欠かせません
フリッジスマートについて、もっと詳しく知りたい方は、こちらをどうぞ⇒フリッジスマート~♪
久しぶりに、スティルさんのごぼうを~
わたしは、いつも濃縮だしに、酢と三温糖を加え~
湯を100ccくらい入れ、蓋をして~
ごぼうが柔らかくなったら、蓋を取り、この汁気がなくなるまで、煮詰めます~
こんな感じ~
これを食べるときに、マヨネーズで和えればOK
大人向きにするなら、七味を加えると美味しいですよ~
わたしは、パンに挟んで食べるのが(*б。б)σ・・・ダイスキィ~★