パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

リベンジ大成功~★

2011年02月28日 21時03分13秒 | 日記

朝からリベンジしましたよ~~~~~

夢にまで、出ました。冗談。冗談。(笑)

こうやって、収納にも場所を取らないというのが、このココットのコンセプトでもあります~
すっごい省スペースですね~

さあ~準備OK
今日こそは

ここで、ワンポイントアドバイス
こうやって、キッチンペーパーで、泡消しすると綺麗ですよ~

蓋をして~

さあ~いざ~湯煎焼き~
昨日より、20℃下げました
だって、あんなにすご~~~~~い「す」だったんですもの
きっと10度下げたくらいじゃ~駄目だろうと予測・・・・・・・・・・・

(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
((o('(ェ)';)o))ドキドキ

ジャジャジャジャジャジャジャジャジャ~~~ン
***ヾ(≧∇≦)ノ"***きゃあぁあっキャー ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃 キャー
メッチャンコうれぴい~(/▽\)~

これなら、味にうるさい子供たちにも☆ミ凸ヽ(^-^) タイコバンもらえそう~

しっかり、冷まして(^Q^)アーン いただきまーす

もう~幸せ~
後入れで、カラメルソースをかけてみようかしら~

メッチャーウマー
これ、簡単だし~見た目もキュートだし~いいいい

みなさん、これは買いですよ買い

次回は、先入れのカラメルでやってみよう~
子供たちも今日は、「,,,,,,,,,,,,(((((*・-・)ノノ ママ(*^Q^)cオカワリ」ですって~

(*^^)v v(^^*) ヤッタネッ

気分良く~(笑)
今日のおやつは、ρ(・д・*)コレに決定




ブラウニーホワイトバージョンでした~

さて、思い付きの料理を1品~
さつまいもをいつものように、レンジチ~ン

ここに、いつもストックしてる中華たれ&水溶き片栗粉を加え、さらにレンジ1分のみ~
片栗粉でとろみをつけるので、最初から味付けしないことが、最大のPOINTです

中華たれの作り方を知りたい方は、こちらから⇒体が(_ _,)ゞ アイタタタ・・・・・・。

これ~~~~サイドメニューで作ったのですが、今日の夕飯の中で最も美味しいなんて言われてしまって。
(;^_^A アセアセ・・・

さつまいもをもらったので、何にしようかと超〓〓〓思い付きで作った1品なのに。苦笑(T▽T)苦笑
みなさん、あとを引くおいしさなので、是非一度お試しあれ~~~~~~

ちょうど中華たれのストックがなくなったので、作りました~

保存は、MMディスペンサーが便利~

さあ~いきますよ~
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..(((・・。 )( 。・・)))ナニナニ??今度は何なの?

ココットのレシピが付いていたので、いってみましょ(笑)
材料をレシピを見て用意~

まずは、たまねぎとハムを入れ~

とろけるチーズを敷いた上に、卵を割りほぐし~



パプリカをのせ~

とろけるチーズの細切りをのせ、その上から、生クリームをかけて~

これでオーブンで焼くだけですって

蓋をして180度で15分~

その間に、スチームイットちゃんで、かぶを蒸しておきましょう~
(llllll´▽`)ノおいおい~ココットの出来あがりをひっぱるやんけ~????(笑)

というか、オーブン調理はオーブンに入れてしまえば、その間に、他に料理出来るということ
お伝えしたかったのですよ~(笑)

そういう点でも、このココットは、これから益々大活躍の兆し~

そうこうしているうちに、アッという間に、美味しそうに蒸せました~
本当に早い
アッパレスチームイット

こうやって、熱々を食べるのも最高です~

さあ~オマタセ└|∵|┐”========= 致しました
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
((o('(ェ)';)o))ドキドキ

おおおおっ
いい感じ~いい感じ~

彩りで、パセリを~
味付けで、塩コショウを振りました~

メインの鮭のムニエルを焼き~

完成
蒸したかぶも、鮭の美味しいエキスたっぷりのフライパンで、さっと焼いて添えました~

(´www`)パパは2切れです~
食べ過ぎ~~~

最後は、簡単にスープを~
レンコンをMMグレーターで、直接お鍋に、おろし入れます~



あとは、水とブイヨンと塩で、味付けするだけ~ 

大人用
本当は、これに彩りで、くこの実を飾るといいんですよね~
お好みで、しょうがを加えて、ど~ぞ~
レンコンは加熱することで、とろみがでるんですよ~
寒い日には、是非お試しあれ~

子供用
なんかこうすると甘酒みたいですね~。(笑)

さあ~おいしいご飯を召し上がれ~
と・・・・・・・・・・・っとと。。。。。。。
画像は相変わらずここまでです。
腹っぺらしなので、テーブルセッティング画像は毎度、撮らせてくれません。(笑)