パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

母が帰って来たので~★

2011年02月23日 19時35分18秒 | 日記

朝は、まず昨日寝かしておいたマロンのロールをカットしました~

ρ(・д・*)コレマジウマやばっーーーーーーーーーーーーー

そして、昨日も作ったスープですが、今日はきのこ系は、えのきにして、
ベーコンをウインナーにして、あとじゃがいもをプラスしてみました~

そして、母が帰ってきたので、母の大好きなハイジの帽子パンを作ることに~
久しぶり~~~~
先日の入門レッスン以来かしら~

まずは、全卵を使った○○みオリジナルのレンジカスタードで~す



1次発酵中に、上掛け生地も、作っておきます~



このくらいの丸で、出来ると頭が薄くならないですよ~

なんか~~~懐かしい~~~画像~~~(笑)

バッチリ完璧に焼けました~
だてに、何百も焼いてないです。( ̄^ ̄) エッヘン(笑)

そして、またまたちぎりパン~(^_^;)\(^。^。) オイオイ..またなの(笑)

今日は、焼成温度と時間を変えてみたかったのです~
この時間と温度で焼くと裏面は、こんな感じか~~~
( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _うんうんわかったぞ~

そして、昨日ランチ用の画像を撮ったのですが、型抜きクッキーを入れ忘れていたので
今日、撮り直しをしました。

ランチを食べたあと焼き立ての帽子パンを半分食べました~
あああ~~~ん幸せ~

母も、とっても喜んでおりました~