パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
朝は、まず昨日寝かしておいたマロンのロールをカットしました~
ρ(・д・*)コレマジウマ
やばっーーーーーーーーーーーーー
そして、昨日も作ったスープですが、今日はきのこ系は、えのきにして、
ベーコンをウインナーにして、あとじゃがいもをプラスしてみました~
そして、母が帰ってきたので、母の大好きなハイジの帽子パンを作ることに~
久しぶり~~~~
先日の入門レッスン以来かしら~
まずは、全卵を使った○○みオリジナルのレンジカスタードで~す
1次発酵中に、上掛け生地も、作っておきます~
このくらいの丸で、出来ると頭が薄くならないですよ~
なんか~~~懐かしい~~~
画像~~~
(笑)
バッチリ完璧に
焼けました~
だてに、何百も焼いてないです。( ̄^ ̄) エッヘン(笑)
そして、またまたちぎりパン~(^_^;)\(^。^。) オイオイ..
またなの
(笑)
今日は、焼成温度と時間を変えてみたかったのです~
この時間と温度で焼くと裏面は、こんな感じか~~~
( ̄ー ̄(_ _( ̄ー ̄(_ _うんうんわかったぞ~
そして、昨日ランチ用の画像を撮ったのですが、型抜きクッキーを入れ忘れていたので
今日、撮り直しをしました。
ランチを食べたあと焼き立ての帽子パンを半分食べました~
あああ~~~ん幸せ~
母も、とっても喜んでおりました~