パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
朝は、まず~ρ(・д・*)コレρ(・д・*)コレ
ρ(・д・*)コレ
昨日の抹茶バーションをカットして、お味見を~
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうんこれは、またこれで、超〓おいしー・・・
(^¬^)
この包み方が、お気に入り(笑)
食べやすいし~保存し易い~
プレゼント用に、おめかししてみました~
さてさて、昨日のロ~~~~~~~~~~~ルも、気になっておりますでしょ
綺麗に、出来ましたよ~
レシピ用の画像も、撮らなきゃ~
さて、母の容態が・・・・思わしくないのです。
腫れに続き、今度は、高熱が。。。。。
昨日は、夜9時半頃、父に直接病院から、電話がかかってきたとかで・・・・・。
父もちょっと(ノδ◇δ)ノびっくりしたそう。
術後の熱のことも、担当医から言われていたのですが、昨晩は39度もあったそう。
そして、トイレで気絶して、また意識を失ったそう。。。。。。。。。
母、ブリ大根なんか食べられないかしら~
いつもよりも、柔らかく煮たので、どうかしら・・・・・
(;_;)( ;_)( ;)( )(; )(_; )(;_;)(T-T) ウルウル
今日もバナナジュースも、作ったからね~~~
本日のご注文パンは、プレーンベーグル、黒ごまチーズベーグル、食パン、ソフトサラミチーズブレッドでした。
まずは、ベーグル
今日は、15個のうち7個をプレーン、8個を黒ごまチーズで同時進行でやってみました~
捏ねの途中で分割して、黒ごまを混ぜる分だけ機械に残し、プレーンは残り時間手捏ねしました~
き~~~れ~~~~い~~~~~
次は、食パン~
そして、ソフトサラミチーズブレッド~
仕上げ発酵後に、まずマヨネーズ~
これが美味しさのPOINTです~
オットォ(・o・ノ)ノ(゜≠゜)企業秘密
を暴露しちゃいました~
(笑)
そして、とろけるチーズを乗せて、焼成します~
焼けました
1本は自宅用なので、久しぶりにカット画像です~
おいしそー・・・(^¬^)
本日分、完成
兵庫県の○○様、ご注文あ(・∀・)り(・∀・)が(・∀・)と(・∀・)うございました
明日の到着まで今しばらく、お待ちくださいませ~
さて、ロールケーキの試作は、まだまだ続きます~(笑)
2本目~
ボールを変えてみたり、配合を変えてみたり、
工程を変えてみたり、
まだまだしばらく、続きそう~~~
(笑)
毎度、毎度、そうなのですが、試作も試食も、大変なことです~
でも、楽しんでいるわ・た・し~~~
プププッ (*^m^)o==3
父の好きな物(笑)
今日は、かぶの葉ですが、大根の葉のときもあります。
粗塩で、漬け込みます。
父は、古漬がお好みで、これを細か~~~く刻んで、ジャコとわさび漬けを混ぜて
あったか~いご飯
に乗せて食べるのが、大好きなんですって。
お父さん~作って1階冷蔵庫に、入れてあるからね~~~~
(笑)