パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
まず1発目はρ(・д・*)コレキャラメルシートのパンで~す
綺麗な層に、なってるでしょう~
焼けました
朝日を浴びて、眩いばかり~
続いては、ソフトサラミチーズブレッド~
そして、クリームパン~
レンジカスタードは、お手のもの~ルンルン♪ q(^-^q)(p^-^)p q(^-^q)(p^-^)p ♪ルンルン
そして、マルグリット型で、先日焼いた抹茶とキャラメルチョコチップの卵白ケーキもご注文でした~
本当は、この生地量は3分割なのですが、お得意様なので3分割するところを2分割で
生地量多めのおまけ~で作りましたからね~
急遽生地を流す瞬間に思い付きました。(笑)
可愛いですよね~この型
ほんと~
わたしの大好きな型の1つです~
ああもちろん、テフロン加工してあります~
最後は、ベーグル2種類~
沢山焼けました~
ちょうど上がってきた母が見て、仰天しておりました。
「パン屋さんだね~~~~~~~。」としみじみ。(笑)
兵庫県の○○様、富山県の○○様、本日ウォックと一緒に発送しました~
楽しみに待っててくださいね~
(本日は、2軒分でした。)
さて、本日入荷したタッパーウェアのこの新製品
DBお勧めの品で、是非わたしに買って使ってみて欲しいとのこと
ネットで検索して、このココットを使ったカスタードプリンの作り方があったので
...((((=・o・)ノ Letsチャレンジ
作り方は、(ノδ◇δ)ノびっくりするほど簡単です。
タッパーウェアのクイックシェークに材料を入れて、よく振り振りして、それを漉しながらココットに入れて
オーブンで湯煎焼きするのみ~
(≧◇≦)エーーーこんなに簡単でいいの
(笑)
これで、蓋をして湯煎焼きすればいいらしいです~
ジャジャジャジャジャジャジャジャジャ~~~ン
レシピ通りに作ってみました~
(*δoδ*)ドキドキ(*δOδ*)バクバク
( ̄□ ̄;( ̄□ ̄|( ̄□ ̄||( ̄□||||カガ゛ガーン
( ̄□( ̄□( ̄□ ̄;)!!ガーンガーンガーン………
な。に。こ。れ。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
うちのオーブンでは、レシピの温度と時間では高すぎでした。
きっと電気オーブンのレシピだったのでしょうね~
こんなに「す」が立ってしまって
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓最悪・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「す」が立ったプリンほどマ…マズイ…(T~;T)ものはありませんよね~
でも、捨てるのはもったいない
わたしが責任を持って1個ρ(゜○゜)σ(゜~゜)ムシャムシャρ(゜○゜)σ(゜~゜)
( ̄‥ ̄;) マ、マズイ・・
3個は息子たちに黙って出しました。
「,,,,,,,,,,,,(((((*・-・)ノノ ママ何
これ
美味しそう
」
ρ(゜○゜)σ(゜~゜)ムシャムシャρ(゜○゜)σ(゜~゜)
(ヽ(`*´;)ノ)マッズー(ヽ(`*´;)ノ)マッズー
(ヽ(`*´;)ノ)マッズー
こりゃヤバ過ぎでした
明日リベンジだわ。苦笑(T▽T)苦笑
息子たちは、梅きゅ~~~が大好き~
また、こんなに作ったからね~~
プリンは(゜人゜)(-人-)ゴメンチャ~イチャンチャン