パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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昨日の夜は、まずはρ(・д・*)コレ
晶子さんに、日曜日に習ってきた【なんちゃってローストチキン】
本当は、長ねぎの青い部分を入れるのですが、あいにく切らせていたので
フリーザーメイトに、冷凍ストックしてあるネギの小口切りとあとはしょうがを加え
酒も入れ鶏肉を茹でました~
ここまでが、前夜にする下準備なんです
そして、蓋をして、ひと晩おきましょう~(レインボークッカー19㎝深鍋)
寝る前に、レーズンの下準備だけして寝ました
まず起きて来て、ご注文のプルマンから仕込み開始~
置いておいた鶏を茹でたお鍋は、こんな感じに~
これをぴったりサイズくらいのビニール袋にこんな風に調味料を入れ
半日くらい寝かせます~
プルマンが焼き上がってきました~
が。。。。。。。。。。。。。。。。。しかし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||
やってしまいました
何を血迷ったのかプルマンは、蓋をして焼成するのですが、
蓋を逆にはめ込んでしまって凸部分が綺麗に、膨らんだプルマンの頭を削ってしまったのです。
┛)"0"(┗ オーマイゴーッド
よ~く見るとわかるでしょ~~~~
ああ~~~んご注文の品、こんなのでは許されないわ。
やり直しです。
レーズンバターロールもご注文~
こちらは、問題なく綺麗に、焼けました~
続いてのご注文は、ρ(・д・*)コレいつもの全卵で作るレンジカスタードです
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイそうで~す
クリームパンのご注文でした~
綺麗に焼けました~
プルマンやり直し分・・・・・・・・・・・・・・・・
朝の1発目、この状態で蓋をスライドさせる方向を間違えてしまったんです。
ほんと、ドジですね。
( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん今度は、よし~
最後は、プレーンベーグルです。
いつもビルトインオーブンでは10個しか焼けないのですが
今日は(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
卓上オーブンで12個にチャレンジ~
茹でるのも、6個でも入りました
流石ウォック凄い~~~~~
試しに、卓上コンベックのフランス天板に、5個の天板、4個の天板、3個の天板で焼いてみました
5個でも全然大丈夫でした
これなら1度に15個は作れますね~
東京都の○○様、先日のご注文で気に入ってくださって本日2度目のご注文
誠にA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~ございました。
明日の午前中指定で、間違いなく発送完了しております。
冷凍庫を空けて、待っていらっしゃるとのこと、今しばらくお待ちくださいませ~
さ~あ夕飯に、昨日の晩から仕込んでる鶏の続きを~
オーブンで、10分ほど焼き焦げ目をつけて~
漬かっていたタレを回しかけるだけ~
ρ(・д・*)コレ、実は、モモ肉ではなく胸肉です。
胸肉なのにパサツカナイ~
それはきっと茹でてるからだと思います~
妹もジューシーで柔らかいを大絶賛でした
これは、色々使えそう~
晶子さんA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~
鶏肉を茹でて、残った汁は、スープにしました~
これは、いつもわたしが鶏ハムを作るときに作ってるのと同じです~
卵を流して、かきたま汁のように仕上げます~
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス♪