パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

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2011年02月09日 21時57分21秒 | 日記

昨日の夜は、まずはρ(・д・*)コレ
晶子さんに、日曜日に習ってきた【なんちゃってローストチキン】

本当は、長ねぎの青い部分を入れるのですが、あいにく切らせていたので
フリーザーメイトに、冷凍ストックしてあるネギの小口切りとあとはしょうがを加え
酒も入れ鶏肉を茹でました~
ここまでが、前夜にする下準備なんです

そして、蓋をして、ひと晩おきましょう~(レインボークッカー19㎝深鍋)

寝る前に、レーズンの下準備だけして寝ました

まず起きて来て、ご注文のプルマンから仕込み開始~

置いておいた鶏を茹でたお鍋は、こんな感じに~

これをぴったりサイズくらいのビニール袋にこんな風に調味料を入れ
半日くらい寝かせます~

プルマンが焼き上がってきました~
が。。。。。。。。。。。。。。。。。しかし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
||||||||||||||(* ̄ロ ̄)ガーン||||||||||||||||

やってしまいました
何を血迷ったのかプルマンは、蓋をして焼成するのですが、
蓋を逆にはめ込んでしまって凸部分が綺麗に、膨らんだプルマンの頭を削ってしまったのです。
┛)"0"(┗ オーマイゴーッド



よ~く見るとわかるでしょ~~~~
ああ~~~んご注文の品、こんなのでは許されないわ。
やり直しです。

レーズンバターロールもご注文~

こちらは、問題なく綺麗に、焼けました~

続いてのご注文は、ρ(・д・*)コレいつもの全卵で作るレンジカスタードです

*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイそうで~す
クリームパンのご注文でした~

綺麗に焼けました~

プルマンやり直し分・・・・・・・・・・・・・・・・

朝の1発目、この状態で蓋をスライドさせる方向を間違えてしまったんです。
ほんと、ドジですね。

( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, ) うんうん今度は、よし~

最後は、プレーンベーグルです。
いつもビルトインオーブンでは10個しか焼けないのですが
今日は(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
卓上オーブンで12個にチャレンジ~

茹でるのも、6個でも入りました
流石ウォック凄い~~~~~

試しに、卓上コンベックのフランス天板に、5個の天板、4個の天板、3個の天板で焼いてみました

5個でも全然大丈夫でした
これなら1度に15個は作れますね~

東京都の○○様、先日のご注文で気に入ってくださって本日2度目のご注文
誠にA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~ございました。

明日の午前中指定で、間違いなく発送完了しております。
冷凍庫を空けて、待っていらっしゃるとのこと、今しばらくお待ちくださいませ~

さ~あ夕飯に、昨日の晩から仕込んでる鶏の続きを~

オーブンで、10分ほど焼き焦げ目をつけて~

漬かっていたタレを回しかけるだけ~

ρ(・д・*)コレ、実は、モモ肉ではなく胸肉です。
胸肉なのにパサツカナイ~
それはきっと茹でてるからだと思います~

妹もジューシーで柔らかいを大絶賛でした
これは、色々使えそう~
晶子さんA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~

鶏肉を茹でて、残った汁は、スープにしました~
これは、いつもわたしが鶏ハムを作るときに作ってるのと同じです~

卵を流して、かきたま汁のように仕上げます~
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス♪