パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
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昨晩も寝るのが、とても遅くなってしまったのですが
今朝も早くから、ご注文パンを焼き上げました~
季節限定のさくら餡です~
わたしも、大好きです~
ただ~~~~~この餡、メッチャゆるい。。。。。。
とても、手で丸められません~~~~
トッピングは、中身がさくら餡なので、さくらの花の塩漬けにしました~
ゆるいあんこでも、お任せください~
以前にも書きましたが【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】のあんぱんの単発レッスンでは
ゆるいあんこでも、失敗しない包み方をばっちりお教え致しますからね~
成形出来ました~
卵を塗って、さくらの花の塩漬けを乗せて、焼成します~
完璧
続いては、食パンです~
なんか今日は、1本が片伸びでした~(;^_^A アセアセ・・・
締め方が、ヤバカッタ~
3セット目は、ρ(・д・*)コレ
久しぶりにコルネを~
円すいと円柱の2種類を【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発レッスンで行うので
その復習もかねて、2種類の型で、焼きました~
卵を塗り~
綺麗に、焼けました~
円すいは、チョココルネに~
円筒は、これまた季節限定のいちごのクリームを入れてみました~
沢山のご注文、誠にA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)ございました
さて、夕飯です
またお得意の
キッチンバサミ
で、何やら鶏モモ肉を切る
わ・た・し~~~
もう、おわかりになりましたかね~
これは、甘栗を剥いたものです~
*・;・^;・:\(*σ▽σ*)/:・;^・;・* ハーイ
そうで~~~すタッパーウェーブ2000丸型(大)で、レンジおこわ~です~~~~
(タッパーウェーブを買うとこのレシピが付いてきます。)
もち米は、たっぷりの水に浸してからよ~く水気を切り
下味と具材を加え、レンジにまず10分かけます~
(今日は、買い物に行かれなかったので、油揚げが入ってません~~~甘栗はアレンジ
)
10分で、こんな感じです~
これで、ひと混ぜして、さらにレンジに10分ですよ~
あっという間に、完成~
電子レンジは、もち米調理が大得意なんですよ
みんさん、ご存知でしたか~
白米を炊くより、もち米を炊く方が、断然レンジ向きです~
最後に、剥いておいた甘栗を入れて~
蒸らしは、こんな風にすればいいですよ~
盛り付け画像は、いつもながら、撮らせてもらえませんでした。
子供たち、本当にρ(・д・*)コレ大好きなんです。
もう、この分量だと(´www`)パパの分が危うい。。。。
食後に、苺ミルクをバーミックスでガッ~~~
ほんとに、楽チンです~
子供たちも大満足
画像を撮る為、押さえてくれてるのは、次男です
さあ休む間は、ございません~
明日のパンの注文の仕込みをし~
明日の発送のお菓子を2品だけ作っちゃいます~
レモンケーキのご注文~
もう1品は、ヘルシバー
兵庫県の○○様、続きを明日行い明日発送しますからね~
楽しみに、待っててくださ~い