パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
まずは、大阪府の○○○様のご注文のお菓子とパンを仕上げました~
これを入れたパウンドケーキで~す
ご立派
ご注文なので、カット出来ないのが、残念です~。
続いては、チョコチップ入りのバターロールのご注文~
これがまた美味しいんですよ~
チョコチップは、レーズンと違って、後入れします~
仕上げ発酵すると、こんなに、ふっくら~
超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓美味しそう
大阪府の○○○様
本日、間違いなく発送しました~
ただ東京は、今朝から大雪です。
お荷物、遅れるかもしれないと宅急便のおじさんも言ってました。
伝票番号をメールしましたので、万が一の場合は、そちらで検索なさってくださいませ。
さてさて、明日いよいよ母が脳の癌の摘出手術の為、入院します。
昨日は、入院の為の検査に行っておりましたが、明日の朝までは、自宅におります。
最後の晩餐ということで、母の大好物の丸鶏を作ってあげました~
手術したら、こんなのきっと食べられないもんね~
沢山食べて、栄養つけて、頑張ってきてね~
そして、こちらも母の大好物~
かぼちゃのプリンも作りました。
これは、病院にも、持って行かれるもんね~
沢山冷蔵庫に、ストックしておいてね~
何とか無事、手術が終わりますように・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
他にも沢山、作りましたよ~
ちょっと久しぶりですね~
ヘルシーバーです~
今日は、オレンジピール、クランベリー、カレンズを入れました~
そして、今日は、薄力粉の半量をそば粉に変えてみました~
色が違うのが、わかるでしょ~
時間がかかりましたが、綺麗に、伸ばせました~
白ゴマを振り、よく押さえつけます~
焼けました
熱々のうちに、カットしましょう~
保存は、わたしの大好きなワンタッチクイックシールのρ(・д・*)コレ
完璧~(゜ー゜)ニヤリ
いつものにんじんとうずらの煮物を圧力鍋で作ったあと~
こんにゃくをこんな風に、スプーンでランダムにそぎ落とします~
こうすることによって【より】味がしみこみますよ~
(*'ω'*)......ん?そんなことは、知っとるわい~常識じゃ~って
熱湯に取り~
MMボールのざるに上げ~
にんじんとうずらを煮たあとのだし汁へ、したらき&下処理したこんにゃくを投入~
ああ~これ
メタボ
の次男用に、沢山作りました~
(笑)
調味料を足して~
たかの爪を加え、加圧5分~
出来ました~
圧力鍋で加圧することで、味がしっかりしみて、ピリカラで美味しいんですよ~
たっぷり作ったので保存は、MMハーフワイド#2へ
新居のIHのグリルには、焼きナスのモードがあるんです~
初めて使ってみました~
(*゜.゜)ホ・(*゜。゜)ホーーッ結構綺麗に、出来るのね~
最後は、ブリ大根です~
大根乱切り~
【霜降りにしたブリ】でしたよね~(笑)
しょうがも、お忘れなく~
加圧1分で、こんな感じ~
これを煮詰めるとこんな感じです~
さあ~こんな雪の寒い夜は、美味しいブリ大根を熱々で、召し上がれ~