パンとお菓子の教室 ぱんてーる

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最後の晩餐!?

2011年02月11日 17時51分23秒 | 日記

まずは、大阪府の○○○様のご注文のお菓子とパンを仕上げました~

これを入れたパウンドケーキで~す

ご立派
ご注文なので、カット出来ないのが、残念です~。

続いては、チョコチップ入りのバターロールのご注文~
これがまた美味しいんですよ~

チョコチップは、レーズンと違って、後入れします~

仕上げ発酵すると、こんなに、ふっくら~

超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓美味しそう

大阪府の○○○様
本日、間違いなく発送しました~
ただ東京は、今朝から大雪です。
お荷物、遅れるかもしれないと宅急便のおじさんも言ってました。
伝票番号をメールしましたので、万が一の場合は、そちらで検索なさってくださいませ。

さてさて、明日いよいよ母が脳の癌の摘出手術の為、入院します。
昨日は、入院の為の検査に行っておりましたが、明日の朝までは、自宅におります。

最後の晩餐ということで、母の大好物の丸鶏を作ってあげました~

手術したら、こんなのきっと食べられないもんね~
沢山食べて、栄養つけて、頑張ってきてね~



そして、こちらも母の大好物~
かぼちゃのプリンも作りました。
これは、病院にも、持って行かれるもんね~
沢山冷蔵庫に、ストックしておいてね~

何とか無事、手術が終わりますように・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

他にも沢山、作りましたよ~

ちょっと久しぶりですね~
ヘルシーバーです~
今日は、オレンジピール、クランベリー、カレンズを入れました~

そして、今日は、薄力粉の半量をそば粉に変えてみました~

色が違うのが、わかるでしょ~

時間がかかりましたが、綺麗に、伸ばせました~

白ゴマを振り、よく押さえつけます~

焼けました

熱々のうちに、カットしましょう~

保存は、わたしの大好きなワンタッチクイックシールのρ(・д・*)コレ

完璧~(゜ー゜)ニヤリ

いつものにんじんとうずらの煮物を圧力鍋で作ったあと~

こんにゃくをこんな風に、スプーンでランダムにそぎ落とします~
こうすることによって【より】味がしみこみますよ~
(*'ω'*)......ん?そんなことは、知っとるわい~常識じゃ~って

熱湯に取り~

MMボールのざるに上げ~

にんじんとうずらを煮たあとのだし汁へ、したらき&下処理したこんにゃくを投入~
ああ~これメタボの次男用に、沢山作りました~(笑)

調味料を足して~

たかの爪を加え、加圧5分~

出来ました~

圧力鍋で加圧することで、味がしっかりしみて、ピリカラで美味しいんですよ~
たっぷり作ったので保存は、MMハーフワイド#2へ

新居のIHのグリルには、焼きナスのモードがあるんです~
初めて使ってみました~
(*゜.゜)ホ・(*゜。゜)ホーーッ結構綺麗に、出来るのね~

最後は、ブリ大根です~
大根乱切り~

【霜降りにしたブリ】でしたよね~(笑)
しょうがも、お忘れなく~

加圧1分で、こんな感じ~

これを煮詰めるとこんな感じです~

さあ~こんな雪の寒い夜は、美味しいブリ大根を熱々で、召し上がれ~