パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
わたしはさそり座なのですが、何かの記事の今月の占いに
----------------------------------
用事が立て込んで、パニックに陥りがち。
頑張っても難しいなら、ヘルプを
頼むのも解決策のひとつと心得て。
---------------------------------
当たってるかも~~~~
本当に、こんなに忙しい月が今まであったかという程
何時も、何でも1人で、頑張ってしまうわたしでありますが
この占いを参考に、どうしてものときは、HELPを頼むというのも念頭におきたいと思います。
今、さっき母の一周忌の為、母の着物を整理していたのですが
急に、涙が止まらなくなってしまいました。
みなさん。。。。。。。。。(´;ェ;`)ウゥ・・・ウウウ辛いです
泣きたい時は、泣いた方がいいですね。
気を取り直して、ブログ更新します~
今日は、バドは11時から15時だったのでお昼ご飯、持参の日でした。
このパンを焼いて、サンドイッチを作っていこう~と
とっても、久しぶりに焼きました~
実は、新居で焼くのは、初めてでした
なので、卓上コンベックで焼くのは、初めて
ちょっと勝手がわからない~
前宅のデータは残してあったので、それはわかっていたのですが。。。。
とりあえず、レシピ通りの分量で、作ってみることにしました~
布取りします~
パン作りの合間に、いつものポテトサラダを作りました~
圧力鍋をそのまま使いたかったので、今日はジャグに取り出しました~
開いた圧力鍋には、夕飯用の牛丼の仕込み~
今日は、ベーコンとコーンといんげんも入れました~
冷めたところで、マヨネーズ~
完成~
仕上げ発酵後、サブマリンは、こんなに立派に~
レシピの写真は、この手前のように、天板に、斜めに1本のせていました~
でも、卓上には、パンの高さ的に2段焼きにしか出来そうもないので
1枚に、2本のせました
裏技をすれば、天板3枚もいけたかもしれません~
今度試してみよう~
クープを入れて、卵を塗ります~
焼き立て~ホヤホヤ
ウリボウみたいで、可愛いですね~
夕飯の牛丼も出来ました~
これで、安心して、バド、励んでこられます~
4時間バドするとこのわたしでも、ヘトヘトのケチョンケチョンになって帰宅しますのでね。(笑)
サブマリンをこんな風にカット~
下はつながってます
わかりますかね~
マスタードを塗って、レタスとさっき作ったポテサラを挟みました~
これをたくさん、作って、わたしのお昼とみなさんにも、差し入れしました~
端は、味見で、わたしの大好きな
出た〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
あんこ&生クリーム(笑)
このパン、本当に美味しいんです~
何で、ずっと作らなかったんでしょ・・・・・・・。忘れてた~(笑)
バドのみなさんにも、お褒めのお言葉を~
(///o///)ゞ テレテレ
JHBS上級レッスンで習えます~
明日は、【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の最新の単発レッスンです~
初めての最新レッスンです~
これから張り切って、支度しますね~
明日、お待ち致しております