パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

試合頑張って来ました~★

2012年10月21日 17時53分27秒 | 日記

連日のハードな練習で、いつもならないのに、なんだか筋肉痛

そんな中、今日は、1日試合でした。

みんな~~よく頑張ったよね~

栄光の【準優勝】

(^ー^)本当に、お疲れ様でしたぁ

昨日、差し入れに焼いたパン

主人帰宅し、「w(・o・)w オオーメッチャウマそう~1個ちょうだい

「明日持っていく、差し入れだからな~~~まあ~多目に、作るからいいよ~

昨日のブログでは、モザイクかけて
見えませんでしたが、作ったパンは、ρ(・д・*)コレでした。

チョコレートのシートを使います~

栗の甘露煮を薄くスライスして用意~

こんな可愛いベーキングカップに、入れます~
前宅では、よく作ったパンですが
新居では、(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)

2単位作ります~
レシピの倍量で、捏ねました

大玉なのでベンチタイムは25~30分おきます。
フタを開けてo((δoδ))oワオォ~ワオォ~でした。(笑)

2単位なので、作業が1人で、C= C= C= C= \( ;・_・)/大変~

あっち~やっちゃあ~こっち~ぃ~みたいな~~~

三つ折りを2回繰り返し、最後決められた大きさに伸ばして
栗の甘露煮をのせて、くるくるします~

これを1本を12個にカット~

仕上げ発酵をして、照り用の卵を塗り、スライスアーモンドをのせて、焼成~

焼けました~
久しぶり~
おいしそー(^¬^)
いい香りですよ~

主人、大喜び(笑)

まだ、湯気が立ってるような状態で、ペロリρ(゜○゜)σ(゜~゜)ムシャムシャ

冷めて、落ち着いたところをもう1個食べたいと~~~
(;^_^A アセアセ・・・

「メチャメチャ俺好み~~~~」とご満悦でした。
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..あなたの為に、焼いたんちゃうねん~

綺麗に、ラッピングして、差し入れに~
喜んでもらえて、本望です~

朝は、4時起床7時半頃には出なきゃなので
休みの子供達の朝昼晩を用意

夜は、びっくり水なし【ハヤシ】を仕込みました~

ハヤシも作り方は、基本、カレーと同じです。
加圧の時間が違うだけ~
1.2㌔のたまねぎに~

牛の薄切り肉に、塩・コショウ・ローリエで、トマトジュース~

加圧は、3分でいいです~

あとは、ルーを入れて、いつもカレーに入れる隠し味も入れて
水分はルーによって、多少増減してみてくださいね~

加圧中に、スタミナサラダも作りました~

塩は大さじ2杯です~

30分程おいて、しんなりしたら~

調味料でしたね~
今日は、このタッパーウェアのオリーブオイルを開栓~

わたしρ(・д・*)コレを使うの(^オ^)(^ハ^)(^ツ^)(^デ^)(^ス^)
プライズで、GETしました~

メッチャ高級品ですよね~
逸品なんだ~
ふ~ん~

野菜も出来て、朝昼晩も心配なし~
心置きなく、バドへ

1日、試合&準備から片づけまで、本当に大変でした。
みなさん、本当に(^ー^)お疲れ様でしたぁ
今日は、ゆっくり休んでね~
また水曜日から、練習頑張りましょう~

とりあえず、帰宅し、お腹が空いたので
美味しいコーヒーを入れ
幸せのロ~ルを~

(^_^;)\(^。^。) オイオイ..ご飯食べなさい

わたしは、お酒を飲まない(飲めない)ので
これがいわゆるみんながひと段落して、お酒を嗜むようなもんだと
バドの仲間には言っております。プププッ (*^m^)o==3

そして、自分用に1つだけ残しておいたチョコマロンも~
ああ~すっかり、落ち着きました~
だから、太るのよね。。。。。。。

さあ~溜まった仕事して、買い出しに行かなきゃ
3児の母、休む間は、全くありません。

明日もまたバドミントン4時間です~