パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

あれ!?!?!?!?!

2012年10月11日 18時31分50秒 | 日記

新しい卓上コンベックで、初焼きしたくて
((o(> <)o))うずうずっなわ・た・し

しかし、今日は8時半出発で、4時間バドミントン
今日の帰宅は15時近くなってしまうので
早起きして、夕飯の支度をまずしなきゃならない。

あ~初焼きしたいのに、生殺し状態~~~(笑)

朝は、水なしびっくりを仕込みました~

今日は、ひらひら肉(豚こま)で作るので
まずは、にんじん~

たまねぎ~

トマトジュースだけで、加圧10分しました~
この時期は、新たまねぎではないので
10分くらい加圧した方がいいみたいですよ~

後入れのじゃがいもをいつも通りウェーブ大に入れて、レンジっチン~

加圧中に、付け合わせの野菜も作っちゃおう~

中村DBのブログに、書かれてたスタミナサラダを○○み流に、アレンジ~
野菜は、冷蔵庫にあるもので、OKですよ~
今日は、キャベツ、大根、にんじん、きゅうり、セロリ、長ねぎです。

スーパーミックスボール1杯の野菜に
紅麹塩を大さじ1~2くらい~(塩加減はお好みで)

オリーブオイルを60g~

三温糖50g~

酢60g~100g(我が家は酢のもの系が好きなので100gです)

そして、スタミナと言って思い付いたのは、ρ(・д・*)コレ

タッパーウェアのガーリックブレスで、つぶせば、いとも簡単~

ざっくり混ぜて~

あとは、何度か天地を返せばOK~

そうこうしておりますと、圧力鍋が自然冷却しました~

今日は、このひらひらちゃん~

父好みにしました~

あとは、ルーといつもの隠し味と後入れおじゃがを入れれば完成~

何人前という量ですが、あっという間に消え去ります苦笑(T▽T)苦笑

スタミナたっぷり野菜もいいあんばいになりました~

こんな風にして、冷蔵庫に入れておけば、夕飯時には、食べごろです~
カレーを作って、野菜を作って、朝の戦時朝食を終え、掃除をしたら
やっぱり初焼きする時間なんて、ありませんでした。

慌ただしく、バドへ

帰宅して、疲れ果ててるにも関わらず
初焼きしたくてしたくて

実は、明日、小学校PTAバドミントンの試合なのです。
わたしは今年から、クラブチームに所属になった為
その大会には出場できません。
明日は、みんなの応援に行きます。

そんなわけで、差し入れのレモンケーキを初焼きに決定~

生地を作って、オーブンを予熱したのですが

あれ

あれあれ

あれあれあれ

着火しない

エラーの数字「11」が点灯。



取説を見て、すぐにガス会社に電話

昨日、ちゃんと予熱で、動作確認したのに、何で~

電話したら、受付の方では、わからないと言われ
工事担当者より、改めて電話するとのことでした。

(→o←)ゞあちゃーしかたない。
もう、生地は出来て、流しちゃったし
今までの卓上コンベックの方を予熱して
とりあえず、そっちで焼くことに。。。。。。

初焼きの意味ないじゃん。。。。。。。。。。。。。。
号(┳◇┳)泣

折り返し電話があり、再度、抜き差しをしたら、直りました。

あれ何でなの~~~~~

原因がイマイチよくわからなくて、、、、、、

またなったら、どうしよう・・・・・・・・・・・・・・・・

出来ました~
明日、応援行くので、みんな頑張ってね~

自宅用は、プレミアジャーに入れました~
久しぶりに作ったのを息子は見逃しませんでした。(笑)
「それ、塾から帰って来たら、食べるから。」ですって。
目ざといわね~

(*-゛-)ウーン・・初焼きが出来なかったので
しかたなく、使い終わって濡れてる型と天板を
初焼きしてみることに~
苦笑(T▽T)苦笑

( '-' )( ,_, )( '-' )( ,_, )うんうん今度は、ちゃんと作動してます~
(^▽^) ホッ

(^_^;)\(^。^。) オイオイ..
しかし、初焼きが乾燥焼きかい~
苦笑(T▽T)苦笑

何だか、納得出来ないわ~これから、何か焼くかな~
今日もバドミントンマックスしてきて、疲れ果ててるのですが
納得いかないから、何か、焼いちゃう~