パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

納得出来ず、、、、やり直し~!

2012年10月26日 15時24分26秒 | 日記

今日も4時間ちょっとしか寝てないので、今また睡魔と格闘中

今朝は、ライ麦のパンのご注文が入っていたので
はりきって焼きました~

いつも、2分割にして、2個焼きますが
今日は大玉で、1個で作ります~

パン作りしながら、サラダを作ります。
白菜が出回ってきましたね~
今が旬、真っ盛り
白菜は、お漬物や鍋物に~というのが多いですが
実は、サラダにしても美味しいのです~
父は、サラダに果物を入れるのが大好き
今日は、父好みに作ろう~

白菜は、適当な大きさにカットして、紅麹塩を振り、しんなりさせます~

しっかり水気を絞って、カットしたりんごを一緒に入れましょう~

あとは、マヨネーズと塩・コショウで味を整えるだけ~

あいにく、MMハーフワイド#2が2個ともふさがっていたので
分けて、入れました~

そこうしておりますとライ麦パンの仕上げ発酵が完了~
バターをのせて、焼成します~

あれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
何だか、ボリュームが出ない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(→o←)ゞあちゃーーーーーーーーーーーーーーーー

でも、午前中は、中学の役員の集まりがあるので
焼き直す時間が、ナイ ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ

あああ~~~~成形が悪かったな~~~~~~~
朝から、超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ショック

白菜とりんごのサラダを味見してみたら
なんかひと味足りない
そうだ柿も入れよう~

せっかく、保存したけど、もう1回、スーパーミックスボールに、出して~

きゅうりもいれよう~

今度は、いい感じ~
あとハムかベーコンを入れたらいいな~
あとで、買ってこよう~

役員の仕事から、帰宅
絶対に、納得出来ないので、再びライ麦パンを~

大きい玉1個なので、この成形の方がいいな~
発酵かごや布取りなどしないので、生地がダレ易いのです

今度は、良い感じ~良い感じ~
これで、焼成します~

今度は、高さも出たし

バッチリでした~
(⌒~⌒)ニンマリ
○○さま、いつもご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございます
また、是非、よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願いします

日曜日は、また朝から晩までバドミントンの試合
明日は午後からお出かけなので
日曜日に持って行く、差し入れを作っちゃおう~

そうですそうです
レモンケーキです~

焼けました~

これ~本当に、美味しいのよね~
息子達に見られないようにしなきゃ

この包装紙がまた可愛いの~
市販品~と間違えられちゃうほどです~

今日は、これから、またバドミントン
今日は夜9時までなんです。

(*+_+)ノ・・・ネ・・ネムゥ・・・・・だからちょっと横になるかな。
夕飯の支度もしなきゃ。。。。。。。。。。