パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日も4時間ちょっとしか寝てないので、今また睡魔と格闘中
今朝は、ライ麦のパンのご注文が入っていたので
はりきって焼きました~
いつも、2分割にして、2個焼きますが
今日は大玉で、1個で作ります~
パン作りしながら、サラダを作ります。
白菜が出回ってきましたね~
今が旬、真っ盛り
白菜は、お漬物や鍋物に~というのが多いですが
実は、サラダにしても美味しいのです~
父は、サラダに果物を入れるのが大好き
今日は、父好みに作ろう~
白菜は、適当な大きさにカットして、紅麹塩を振り、しんなりさせます~
しっかり水気を絞って、カットしたりんごを一緒に入れましょう~
あとは、マヨネーズと塩・コショウで味を整えるだけ~
あいにく、MMハーフワイド#2が2個ともふさがっていたので
分けて、入れました~
そこうしておりますとライ麦パンの仕上げ発酵が完了~
バターをのせて、焼成します~
あれ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
何だか、ボリュームが出ない・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(→o←)ゞあちゃーーーーーーーーーーーーーーーー
でも、午前中は、中学の役員の集まりがあるので
焼き直す時間が、ナイ ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ
あああ~~~~成形が悪かったな~~~~~~~
朝から、超〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓ショック
白菜とりんごのサラダを味見してみたら
なんかひと味足りない
そうだ柿も入れよう~
せっかく、保存したけど、もう1回、スーパーミックスボールに、出して~
きゅうりもいれよう~
今度は、いい感じ~
あとハムかベーコンを入れたらいいな~
あとで、買ってこよう~
役員の仕事から、帰宅
絶対に、納得出来ないので、再びライ麦パンを~
大きい玉1個なので、この成形の方がいいな~
発酵かごや布取りなどしないので、生地がダレ易いのです
今度は、良い感じ~良い感じ~
これで、焼成します~
今度は、高さも出たし
バッチリでした~
(⌒~⌒)ニンマリ
○○さま、いつもご注文誠に(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとうございます
また、是非、よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願いします
日曜日は、また朝から晩までバドミントンの試合
明日は午後からお出かけなので
日曜日に持って行く、差し入れを作っちゃおう~
そうですそうです
レモンケーキです~
焼けました~
これ~本当に、美味しいのよね~
息子達に見られないようにしなきゃ
この包装紙がまた可愛いの~
市販品~と間違えられちゃうほどです~
今日は、これから、またバドミントン
今日は夜9時までなんです。
(*+_+)ノ・・・ネ・・ネムゥ・・・・・だからちょっと横になるかな。
夕飯の支度もしなきゃ。。。。。。。。。。