パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ
パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
昨日早く寝ようと思ったのですが結局、12時頃になってしまいました。
今朝は、主人ゴルフ
で4時起き
っていうか~わたしに、「絶対に4時10分に、起こして
」と言うので
寝坊出来ないとばかりに4時に念のため、目覚ましを掛けて寝ました。
せっかく早く起きたので、今日は溜まってるPC作業をしました~
レッスン前に、パン焼きするのもな~というのもありまして。(笑)
集中してると、時間が経つのがあっという間。
もう朝食の準備をして、レッスンの準備をしなきゃ~
今日は、最新の単発レッスン
単発レッスン【メッシュブレッド&スティックチーズケーキ★お豆の赤いスープ付♪】
のレッスンでした~
まずは、朝起きてすぐ、チーズケーキ用のクリームチーズと卵を室温に~
だいぶ、寒くなってきたので、早めに出しておかないと室温に戻りにくいです。
メッシュブレッドがあるので、美味しいジャムを用意~
今日は、手作りのいちじくのジャムです~
とっても、美味しいジャムでしたね~
準備万端~
生徒さん、到着後、外は寒いので温かいお飲み物をご用意し
早速、美味しいお茶を飲みながら、レシピの説明と
わたしのチーズケーキのデモンストレーションを見て頂きました~
そのあと1台は、生徒さんのみで作って頂きました
このチーズケーキ実は、作り方は、メッチャ簡単ですが
ぱんてーる流のこだわりを伝授致しました~
続いて、メッシュブレッドの分割~
成形は、ハンドタオルで念入りに練習したので、スムーズに出来ましたね~
(⌒~⌒)ニンマリ
わたしのデモンストレーションの方が先に焼けました~
みなさんが作った方も綺麗に焼けました~
メッシュブレッド仕上げ発酵中に、スープを作ります~
とっても簡単ですが、とっても美味しいスープです~
メッシュブレッド焼成中に、チーズケーキをスティック状にカットして
可愛らしく、ラッピング~
1人でするのは、大変ですが、みんなですると和気あいあい、楽しいですね~
Dヽ(∇⌒。)お待たせしました
焼き立てホヤホヤのメッシュブレッドです~
食パンとは違って、本当にみみが美味しい~
この型だから、こそ、この食感、この味なんですね~
是非、お家でも、作ってみてくださいね~
みなさんのメッシュブレッドも綺麗に焼けました~
自分で作ったパンは、お持ち帰りして頂きます~
スープも大好評でした~
おうちで、アレンジも楽しんでみてくださいね~
チーズケーキもメチャメチャ大好評~
早く、単発に入れて欲しいの声にお答えして、今回単発レッスンに入れた
【本当は、内緒にしておきたかったレシピ】なのです~(笑)
ある生徒さん、「今日もとっても癒されました~」のお言葉
わたしは、癒された生徒さんの様子を見て、もっともっと癒されましたよ~
本当に、今日も楽しいレッスン(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪ございました
また他の単発で、お待ちしておりますね~
今日は、これから大慌てで、夕飯の支度をして
バドミントンに======☆(((((((((^ー^*)ノイッテキマース