パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は、朝から冷たい雨
わたしの大嫌いな雨
今日は、11時からパソコンスクールに行くんだったので
それまでに、やまないかなあ~と待ってたのですが
雨は酷くなる一方でした。
朝は、まずまたまたρ(・д・*)コレ
実は、昨日の2本の食パンは、自宅用ではなかったので
昨晩、主人食パンが食べたいのに
ナイミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミナイ
と怒っておりました。(笑)
(ちゃんと冷凍ストックしてある生クリームあんぱんをその代わりに、出してあげました)
今日は、一段と冷え込み湯を入れればよかったと後悔
案の定、仕上げ発酵も5分長くかかりました。
今日は、薄めの色に焼きあげてみました
先日のJHBSのお勉強会で、ここ最近スクールでは
薄めの焼き色を好んでいるということで。
しかし、なんだか今日は、カモメちゃんがバラバラ。。。。。(;^_^A アセアセ・・・
食パンを作りながら、次男用の玄米を炊きました~
思い立ったら、すぐに出来来ちゃうのが圧力鍋のいいところ~
浸水もさせなくていいんですから、超~お手軽です~
秋刀魚を沢山買って来ました~
そうですそうです
例のあれです
この調味液が味の最大のPOINTでしょうか
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】で是非、レッスンして欲しいと言われております
秋刀魚は、ハサミカットでいいですよ~
まな板を生臭くする必要は、ありません
しっかり水気を切り~
あとは、用意しておいた調味液へ入れて~
加圧すること25分で、骨まで食べられる
美味しい秋刀魚のしょうが煮になります~
圧力鍋で作ると煮崩れないのがいいですよね~
早速、朝焼いた食パンに、アボカドをのせ~
秋刀魚をのせ~
トマトものせて、わたしのスペシャルごはん~
最高に美味しいです
ここずっと忙しく、パソコンスクールへ行くのも1週間ぶりでした
通い始めて、何カ月になったかな~
だいぶ、色々なことが出来るようになりました
これも、先生のお・か・げ~感謝してます
帰宅後、今度は、ファミリーコースのプリン作り~
グラニュー糖も、スクエアエコに詰めてあるので、振り出して簡単に使えます~
コーンスターチもなくなったので詰め変え~
ほんとわたしは何でも、かんでも、スクエアエコでござりやす~~~
プププッ (*^m^)o==3
レシピは、タブレットを使ってます~
そう言えば、プリン作るの久しぶりだな~
湯煎焼きします~
オーブン皿で、蓋をするのが【ミソ】
(*'▽'*)わぁメッチャ綺麗な仕上がり~
エイヤッ(/>_<)/ で、綺麗に、出ました~
ヤン(~-~*)≡(*~-~)ヤン
このプリン、プリンだけで、メチャメチャ美味しいじゃん~
アラモードみなたいに、盛り付けるレシピなんですが
とりえあず、このまま食べました~
σ(´~`*)ムシャムシャ(*´▽`)◇ゞゴクゴク(*´▽`*)=3ハアーデリシャス
夕飯は、秋刀魚のしょうが煮だけでは、足りないので
今日は、{{{{(+ω+)}}}}寒ううぅ~いし
あったかいシチューでも作ろう~
そうだ
今日は、ウォックで作ってみようかな~
口径が大きいし、中華風の鍋なので、炒めやすいんです~
本当に、わたしウォックを買ってから、ウォックの出番が一番多い気がします~
固いにんじんから炒め、さらに他の野菜も炒めます~
肉はあり合わせの豚こまにしちゃいました~
本来なら、ここでたっぷりの水を入れて、野菜が柔らかくなるまで15分くらい煮ますが
ここで、わたしの裏技を~
水は、ヒタヒタの最小限にして、蓋をして、ウォーターシールになったら火を弱めます
水が少ないので、沸騰も早いし、密封性が違いますので、5分も煮れば、OK~
流石レインボークッカー
あとは、牛乳たっぷりがわたし流~
冷凍のいんげんをパキっパキッと折りながら入れ~
子供達が好きなので、冷凍コーンをたっぷり~
あとは、ベントスマートに保存してあるキノコ類を~
(新製品のベントスマートで、キノコ類想像以上に日持ちしますよ)
適当に加え~
塩コショウで味を整えれば~
美味しい美味しいシチューの完成~
寒い日は、こんなメニューに限りますね~
もう、こんな時間さあ~夕飯だ