パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

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次回単発レッスンに向けて~♪

2012年11月07日 13時42分36秒 | 日記

今日は、中途半端な時間からバドの練習
しかも遠征

午前中は、次回単発レッスンに向けての試作&撮影
遅くなってしまいましたが、秋季限定レッスンで
やりますやります

昨日の秋刀魚ちゃん~

クリアメイトに保存~

秋刀魚と一緒にレッスンするのは、このチョコカスタードを詰めるもの

作り方は、入門レッスンで、レッスンする
全卵で作るレンジカスタードの応用版~

急冷するもの同じです~

急冷したものを絞り袋に、詰めておきますよ~

そうです
チョココルネをします
■Dヽ(∇⌒。)お待たせしました~
そして、秋刀魚を入れたコルネをランチで食べようというレッスンです

JHBSでは、円柱のコルネは、出てきませんが
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発では
円柱型のコルネもお教え致します~
乞うご期待

円錐と円柱では、分割したあとの丸めの仕方が異なります~

ベンチタイムが終了したらまず先に、丸い方を成形し直します

そして、円錐から作っていきますよ~

続いて、円柱~

仕上げ発酵完了~

コルネは、暴れるので、天板に4本くらいがいいんです。
それでも、暴れまくってるので、静まれとばかりに
場所を移動して卵を塗りました。苦笑(T▽T)苦笑

焼けました~
久しぶりのコルネですね~

綺麗

そして、もう1つレッスンするのは、ρ(・д・*)コレ

そうです例のかぼちゃのスープで~す

秋刀魚も、かぼちゃのスープもどちらも圧力鍋を使うので
今回の単発レッスンは、2台の圧力鍋を使うしかないかな~
段取り組んでみないと何とも言えないかも。

こちらは、あっという間に出来ちゃいます~

おいしそー(^¬^)
みなさん、待ってましたでしょ~このレッスンも

円柱の方に、チョコカスタードを詰めます~

円錐の方に、野菜と秋刀魚を挟んで食べようと思ってますよ~

マスタードを入れて~

野菜を詰めて~

秋刀魚を詰める~詰める~詰める~(笑)

こんな感じのランチになる予定です~

早速、お昼に食べました~
JHBSのコルネのレッスンの時にも、野菜を入れて食べましたが
コルネに野菜系
これがメチャメチャ美味しいのです

もちろん、自家製のチョコカスタードも最高に美味しい~
チョコ好きには、た~~ま~~~り~~~ま~~~~しぇ~~~ん

チョココルネの方は、こんな感じにラッピングして
お持ち帰りしてもらう予定です~

コルネの成形が上手に出来ないと嘆いていた
【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の生徒さま
奮って、ご参加くださいね~
近日中に、次回単発アップする予定です~
みなさん、お楽しみに~

これからバド、子供のおやつと夕飯の支度をして出掛けます~

本当に、1分1秒たりとも、無駄にする時間ありません