パンとお菓子の教室 ぱんてーる
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
ようこそ パンとお菓子の教室 ぱんてーる
教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました (すぐ右の所です。)⇒
是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します
お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~
今日は、学校公開日
中学校も小学校も。
3児の母は、走り回る
走り回る〓〓〓〓〓〓〓〓〓
わたし、3男のクラス役員をしいて、色々ごたごたがあった件は
ブログにも再三書きましたが
実は、その件で小学校の授業公開のあと集まりがまた12時半からありました。
12時半から13時までの30分の時間設定でしたが30分で終わるわけがありません。
お昼も食べる暇もなく
フラフラ (((。o・))))((((・o。))) メマイガ・・・
帰宅したのは2時過ぎ
今、夕飯前に、ブログ更新だけしたくてPC前に来ました。
学校の帰り買い物もしてきました
今シーズン初です
GTE
と言っても、まだまだ【はしり】なのでお高いですよね。
このマークが付いていたので、買いました(笑)
ダサー(笑)(笑)(笑)
早速、ベントスマートへ入れよう~
(o._.)o ドレドレ・・・
洗って、カットして入れました~
S#2だと高さがあり過ぎですよね~
早くS#1を出して欲しい
苺は、【全部閉める】になってましたね~
豚肉が安かったので、しょうが焼用に、漬け込み~
ここからは、学校へ行く前の今朝の話
昨日主人が、お客さんにサバをもらってきたのです
何やら、お客さんが釣ったとかで。。。。
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..本当かいこんなサバ
何にしてくれようかしら~(笑)
悩んだのですが、まずは、3枚におろしてみることに
父の好きなサバのみそ煮にしちゃおう~
2匹分なので、レインボークッカー浅鍋26cmへ
煮立ったところへ入れますよ~
あとは味噌、砂糖、醤油を混ぜたのを入れ~
煮詰めれば完成~
おいしそー(^¬^)
なしを剥きました
ちょっと頭が出てて、普通のこのシール(蓋)では、入らない
ナイ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ
そんな時は、こっちのシールでしたね~
みなさん覚えてますか~
昨日、バドへ行ったら、名古屋コーチンを頂きました
名古屋コーチンですよ名古屋コーチン
ちょっと興奮気味。。。(笑)
色が全然違います
卵の味が堪能出来るプリンにしたいと思います
とにかく、黄色が濃い
濾します~
湯煎焼き~
出来ました
すっかり冷めたら、こんなに黄色が濃い
わたしも学校のはしごで忙しいので
今日は、子供達のお昼ご飯も用意して、出なきゃとうことで
チャーハン作ってます~
そして、圧力鍋で、お赤飯ですが
昨日、ご親切に教えてくださった方がいらっしゃいました。
(〃'(ェ)'d)(b'(ェ)'〃)ありがとう♪ございました
早速。。。。。。。。。。。
水を入れて、すのこ~
加圧してる間に、もち米と塩を用意~
この急冷が間違ってたそうです
ここで、いいですかね
水をかける位置
もっとこっちの方がいいですか
上部の蒸気が出る部分にも当てない方がいいのでしょうか
ハンドルとリングには、水をかけたらいけないそうです
でえええええええええええ
間違ってたのがここ(笑)(笑)(笑)
豆を空気に触れさせるのではなく、液体を空気に触れさせるんだそうです。
知らないって恐ろしいことですね。(笑)(笑)(笑)
と~~~んでもないことをしてたんだ。わ・た・し・・・・・・苦笑(T▽T)苦笑
空気に触れさせることで、赤く発色するんだそう。
塩を入れ~
もち米を入れ~
再び加圧3分~
出来ました出来ました
本当に短時間で出来て最高ですね~
しかし、我が家では3合だと5人分にも、ちょっと足りない感じなのです
昨日ご連絡くださった○○○○さま
これは4合とか5合とか6合で、やっても構わないもでしょうか
合数を増やすことが可能でしたら、分数なども変える必要があるのか教えてください。
学校から、帰宅し、早速食べました
ヤン(~-~*)≡(*~-~)ヤン
メッチャ美味しいやん~
さあ、これでまた夕飯したく、頑張れます
昨日のブログに書きましたが
明日は、バドミントンの大会なので早く休みたいと思います。
(↑強い希望だけどたぶん無理でしょう。苦笑(T▽T)苦笑)