パンとお菓子の教室 ぱんてーる

おかげ様で【ぱんてーるは8年目】またみなさんが楽しめるお教室をしたいと思います♪どうぞ宜しくお願い致します。

パンとお菓子の教室 ぱんてーる

ようこそ  パンとお菓子の教室 ぱんてーる  

教室に関して詳しい内容を【カテゴリー】の≪パンとお菓子の教室 ぱんてーる ご案内≫
にまとめてみました
                          (すぐ右の所です。)⇒

是非、ご一読よ(^0^)ろ(^◇^)し(^▽^)く(^ο^)お(^ー^)願い致します

お問い合わせは、yonayuriho@yahoo.co.jp までお気軽にどうぞ~

忙しくないことは、わたしには、ないんだと思う。(笑)

2012年11月29日 21時40分00秒 | 日記

昨日、寝たのは久々。。。。。1時半。。。。。

今日は、8時半には出てバドミントン6時間
寝るのが遅かったし、6時までは、絶対に、寝ていないと身が持たない。。。。
5時頃目が覚めたのですが、1時間我慢して、布団で横になってました。

昨日痛かった膝は、朝もまだ痛く。。。。。
今日は、母のサポーターをして、バドミントンしました。
今日は、してないと無理なくらいの痛みでした。
今も、まだ痛む。。。。。。
やっぱり、一度、医者に行かないと駄目かもしれません。。。。。

朝から夕方まで、バドなので、夕飯の支度をして、おかなきゃ
結局、6時に、起床したので、朝食の準備もしなきゃで、テンテコマイ
(^_^;)\(^。^。) オイオイ..階段気い~~つけえ~や~

ああ~やっぱり、5時に、起きればよかったと超===後悔

昨日、てんこ盛りに作ったシチューは、もう影も形もなく。。。。。
今日は、久しぶりのびっくり水なしカレーに~

このデッカイ圧力鍋を使うということは~

そうなんです手羽元にするので、普通の方では、入らないのです

1番固い、にんじんが1番下です~

たまねぎ1.2キロに、トマトジュースで、加圧5分です~

その間に、後入れのおじゃがをレンジっチン~
昨日のシチューは加圧が少なかったので、じゃがいもを一緒に加圧しましたが
やはり沢山加圧するときは、じゃがいもは、後入れじゃないと駄目です~

加圧中に、ご注文のロ~ルケーキを作っちゃいます~

そして、料理しつつ、掃除もしつつ~
ロ~ルも焼く~

ロ~ルを冷ましている間に、自然冷却したので、ここで手羽元を~

塩・コショウ・ローリエを入れて、今度は、加圧2分します~
以前のブログにも、書きましたが
鶏手羽は、最初から一緒にしちゃうと
ボロボロになっちゃうんですよ~
だから、2度加圧なんですね~

自然冷却しました~
たまねぎから、たっぷり水分出てますね~

あとは、隠し味~
ああ~このカレーは、【パンとお菓子の教室 ぱんてーる】の単発で習えますからね~

これで、夕飯は、アンタイ

出掛けるまで、あと20分しかナイ◇ミ\(°ロ°\)三三(/°ロ°)/ミ◇ ナイ
(*σσ*)ノ▽ガンバレ~フリフリ○○み~~~~

ご注文は、スペシャルマロンロ~ルでした~
在庫切れになっていた高級渋皮マロンも、ちゃんと買ってありました~
また自分がいつでも、食べられるようにね~(笑)

おいしそー(^¬^)
わたしが食べたいくらいだわ~

久しく作ってないもんな~
って、(^_^;)\(^。^。) オイオイ..そんなに久しくではないか~

下塗りして~

完成~
ご注文品なので、カットが画像は、ありません。(*_ _)人ゴメンナサイ

夕方、バドから帰宅~
そのあと今日は、パソコンスクールへ
そのあとまた買い出しをし

そして、ブログ更新
これから、買い出しをしてきたのを片づけなきゃ

ほんま~メッチャ忙しいねん~~~
しかし、膝がど~~~にも痛いかも。。。。。。

先輩に、「少しは、座った方がいいよ。」と言われております。。。。
このブログ更新中が、わたしが唯一座っていられる時間なのです~

またこれから、戦い(笑)