日々の想い・・・

ちょっと楽しいこと、ちょっと話したいこと。

カボチャのパイ

2020年08月06日 | Weblog

ピザシートも作ってみました。
上からかぶせる分もっと太くした方がいいなあ。




鰻の押し寿司とお新香巻き

2020年07月19日 | Weblog







きゅうちゃん漬け

2020年07月11日 | Weblog





カボチャのスープ

2020年07月10日 | Weblog
早く冷たくしたいから一部小分けして冷凍庫へ。






さばの煮付け、梅干し入りと鰹のカルパッチョ

2020年07月06日 | Weblog





ステーキ、バルサミコ&オリーブであえた野菜添え

2020年07月03日 | Weblog
カイワレ、最近凝ってる生三つ葉。トマトなど?






サラダ

2020年07月02日 | Weblog
上の黄色は、黄トマトを湯むきして刻んで入れた自家製ソース。大根、カイワレ、三つ葉、ハム、コーンの上にトッピング。




タイ麺を使ってタイ風やきそば

2020年07月01日 | Weblog
東京のタイ料理店で買わせてもらったお皿に盛り付け。
スイートチリ、オイスターソース、ウスターソース、仕上げに酢を。
あっさり味な仕上がりでした。





イサギの刺身

2020年06月28日 | Weblog





鯛めし

2020年06月26日 | Weblog





トマトスープ

2020年06月21日 | Weblog





スパゲティトマトソース

2020年06月21日 | Weblog
昨日作ったトマトソースにバジルをプラス。




トマトソース

2020年06月20日 | Weblog
黄色の大きなトマト1ケース、15コ格安でget,皮を湯むきしてから圧力を使ってトマトそーすにした。ベイリーフと岩塩を入れて。







中華ちまき

2020年06月20日 | Weblog





キスの南蛮漬け

2020年05月31日 | Weblog

 夕食を食べてからキスが届いた。
さっそく小さいのは南蛮漬けにした、すだちをきかせて。白ワインに合いそうですね。大きいのは明日天ぷらにする準備