冷凍している鶏がらスープ、今回なんか牛くさいというかチキンだけの匂いじゃなくとんこつのような匂いがする、独特の多分ラーメン屋さんの厨房なんかの匂いみたい、入ったことがない私が言うので、あってるかどうか?でもいつもの鳥ガラスープよりなんか違う匂い、でも醤油味を加えた出来上がりラーメンのお汁は結構美味しいんだがなあ。
焼き豚とニラ、ゆで卵のラーメンと豚バラ入り、葱とたっぷりザーサイのラーメン。
いただいた大根菜の細い大根の部分だけさっとゆがいて、甘酢に漬けた、これはいける。髭の部分もそのままで、瓶から出した時長くて面白い形。白ぽい痩せた朝鮮人参が漬かっているようにもみえる?