10人集まり久しぶりに飲み会を途中参加の主人も早々に退散。
鶏肉の白ワイン煮、ラザニア、アスパラのキッシュ、サラダ、キムチ鍋など。
鶏は、骨付きモモ肉をフライパンで焼き色をつけてから白ワイン、生クリーム、スープストックで煮込みました、塩コショウで味付け。キッシュはアスパラを軽くバターでソテーして切らずに耐熱皿に並べ、溶いた卵6~7個いれオーブンで20分ぐらい焼きます。
ラザニアはホワイトソース、ミートソースを交互に、重ね、チーズもたっぷりと。
お土産の手作りサータンアンダギーも美味しかった、ごちそうさま。
鶏肉の白ワイン煮、ラザニア、アスパラのキッシュ、サラダ、キムチ鍋など。
鶏は、骨付きモモ肉をフライパンで焼き色をつけてから白ワイン、生クリーム、スープストックで煮込みました、塩コショウで味付け。キッシュはアスパラを軽くバターでソテーして切らずに耐熱皿に並べ、溶いた卵6~7個いれオーブンで20分ぐらい焼きます。
ラザニアはホワイトソース、ミートソースを交互に、重ね、チーズもたっぷりと。
お土産の手作りサータンアンダギーも美味しかった、ごちそうさま。