今日は、アボガド・青しそ、きゅうり、カニかまぼこ・肉巻き寿司の3種。
ずっと前近鉄特急の車中で食 べた肉巻き寿司がとても美味しかった思い出があり、時々食べたくなり作ることがある。牛肉を生姜をプラスして佃煮のように甘辛く煮たのを用意する、葱の小口切りを入れてみた。
アボガド巻きにはわさびを、かにかまにはマヨネーズを。
ごま油で焼いた米茄子の味噌汁と。
ずっと前近鉄特急の車中で食 べた肉巻き寿司がとても美味しかった思い出があり、時々食べたくなり作ることがある。牛肉を生姜をプラスして佃煮のように甘辛く煮たのを用意する、葱の小口切りを入れてみた。
アボガド巻きにはわさびを、かにかまにはマヨネーズを。
ごま油で焼いた米茄子の味噌汁と。