今年も青梅を頂いた。1kだけを梅酒に、残り6kを漬けた。
昨年もとても参考にさせていただいた、ソムリエ垣内さんのHPを今年も予習して、作業開始。やっぱり色々ぬかり、反省しかりだが、梅酢があがるまで待つところまでになりました、ありがとうございました、来年もまた参考にさせていただきす。
少し色付くのを待ちすぎたパンクした梅をジャムにしました。すごく甘すっぱいジャムの出来上がりです。
昨年もとても参考にさせていただいた、ソムリエ垣内さんのHPを今年も予習して、作業開始。やっぱり色々ぬかり、反省しかりだが、梅酢があがるまで待つところまでになりました、ありがとうございました、来年もまた参考にさせていただきす。
少し色付くのを待ちすぎたパンクした梅をジャムにしました。すごく甘すっぱいジャムの出来上がりです。