今日のお昼ご飯はドリア 2015年05月21日 | Weblog 昨日インゲンと人参もインゲンと同じ大きさに切って豚バラと煮た、その残りとシンドラーさんの厚切りべ-紺を角切りにして、トマトのホール缶を使い焼きめしを作り、煮汁も入れて作ったホワイトソースをかけてドリアを作った。 今回、焼く前のドリアの色がとてもきれいでした。写せばよかったなあ。
ちょっと リッチなサラダ 2015年05月10日 | Weblog スモークサーモン、アボカド、オリーブなどで、少しだけ梅 風味のドレッシング、アダテペ エキストラバージンオリーブオイルもたっぷりかけて頂きました、食べごろのアボカドも絡んでいい感じです。
カレーライス+ナン 2015年05月08日 | Weblog お昼はカレー カレールーの残りも少し、ご飯も少しそんな時、 こんな盛り付けもありかも、かなり辛いカレールーもナンでいただくと、まろやかな感じになるなあ。 賑わいにミニ豚カツとフライエッグも、サラダは野菜のピクルスや頂きものの甘~い生パイナップルなど。