久しぶりのハンバーグ、牡蠣フライも添えて、ルッコラサラダはアダテぺのエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけていただきます。
札幌の睦ちゃん作の蓋もかわいい土鍋、毎日のように大活躍、出しっぱなし状態です。
湯豆腐、おでん、水炊き、七草粥・・・
湯豆腐、おでん、水炊き、七草粥・・・
今年は手伝うよと張り切って?帰ってきた娘も2品担当、本を見ながら、選んだ鶏団子と、レンズ豆のサラダを作ってくれた、レンズ豆ときゅうりをツナソースで合えたもの(マヨネーズ、牛乳、エキストラバージンオリーブオイル、白粒胡椒)オイルの香りがとてもいい感じでお洒落な1品に仕上がっていた、雑誌では、白いんげん豆を使ってた。
田作りも今年のはいい出来だった100gがあっという間に完食。
鶏肉は沖縄の黒砂糖、五香粉で味付けゴマ油でしっかり焼色を付けた。
定番の豚肩ロースの梅酒煮。
柚子ゼリー等。
息子が送ってくれた美味しい大吟醸で新年を祝いました。
田作りも今年のはいい出来だった100gがあっという間に完食。
鶏肉は沖縄の黒砂糖、五香粉で味付けゴマ油でしっかり焼色を付けた。
定番の豚肩ロースの梅酒煮。
柚子ゼリー等。
息子が送ってくれた美味しい大吟醸で新年を祝いました。